Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеВосьмичасовой рабочий сон - как этого избежать

Восьмичасовой рабочий сон - как этого избежать

Всякий сон кончается тем, что нужно вставать с постели.

«Пшекруй»

Пора поспать. Но сколько на это в действительности надо времени?

С давних пор люди грамотно распределяли время на работу и отдых. Стремительное развитие техники и электроники, появление электричества, привело к тому, что наш рабочий день был искусственно увеличен. Теперь мы гордимся тем, что можем работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю… Но как известно, за все надо платить.

Не спи на работе

Игнорируя естественную потребность в сне, мы разрушаем наш организм: повышается вероятность простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшается память и внимание. В итоге 8-мичасовой рабочий день превращается в «8-мичасовой рабочий сон». Если бы мы знали, чем обернется технический прогресс, мы давно бы отказались от него…

Узнайте кто вы жайворонок или сова

Потребность в сне индивидуальна. Это как размер ноги: у каждого он свой. Хоть и нет определенного эталона сна, результаты научных исследований показывают, что взрослым необходимо в среднем 7-9 часов сна, подросткам – от 8 до 9 с половиной, а детям – до 16 часов в день!

Одним из главных заблуждений является то, что пожилым требуется меньше сна, чем молодым. Напротив, с годами потребность в отдыхе может увеличиться. Человек 60ти лет нуждается в таком же количестве сна, как и подросток. Но все же важнее не количество, а качество сна.

- Как я узнаю, сколько мне нужно спать, в какое время лучше всего ложиться и вставать?

Читайте также про лишний вес и сон

Для начала давайте подкорректируем продолжительность сна, и тогда все остальное само придет в норму.

  1. Вы просыпаетесь по будильнику? Что происходит после того, как Вы его выключаете? Тут же снова «проваливаетесь» в сон? Если да, то это верный признак недосыпания.
  2. Для того, чтобы определить, сколько времени Вам необходимо для сна, попробуйте следующее: выберите день в неделе, когда Вам не надо вставать по будильнику, и после пробуждения посчитайте, как долго Вы спали. В следующий раз, когда Вам нужно будет встать по будильнику, отсчитайте то время, которое Вам требовалось без будильника, и ложитесь спать. Предположим, Вам надо проснуться в 7 утра, а по эксперименту получилось, что Ваша естественная продолжительность сна составляет 9 часов. Это значит, что теперь Вы ложитесь спать в 10 вечера, причем выходные не должны становиться исключением. Практикуя этот подход в течение двух недель, Вы почувствуете, что становитесь более работоспособными и бодрыми. Уйдут вялость и раздражительность – верные спутники недосыпания. Верные, но вредные!
  3. Если Вы по-прежнему продолжаете засыпать после звонка будильника, начинайте прибавлять по 30 минут к установленной продолжительности сна, практикуя каждый временной промежуток в течение двух недель.
  4. Если Вы легко просыпаетесь по будильнику, чувствуя себя абсолютно бодрыми, начинайте постепенно уменьшать продолжительность сна, ложась спать позже на полчаса. И так в течение тех же двух недель до тех пор, пока не найдете золотую середину.
  5. Однажды Вы определяете оптимальную продолжительность сна для себя, ту, которая позволяет Вам оставаться бодрыми в течение всего дня. Теперь Вы спите так долго, как этого требует Ваш организм. Поздравляем!

А как узнать, во сколько лучше всего лечь спать и проснуться?

Ваше индивидуальное время может определиться естественным образом. Только помните, оно не должно быть привязано ни к привычкам партнера, ни к социальным установкам и рабочему расписанию. Ведь сон – явление уникальное, как размер обуви: глупо носить 42й размер только потому, что он считается распространенным!

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Купить тонкий матрас

По статистике больше половины людей спит на раскладных диванах и все они испытывают дискомфорт. Устранить постоянный беспокойный сон и угрозы вашему...

Купить кровать и матрас в одном магазине

Шопинг – это не только приятное занятие, но и своего рода инвестиция в будущее. Использование тех или иных вещей рассчитывается на определенный срок,...

Цена на ортопедические матрасы в Киеве

Актуальность вопроса об ортопедических матрасах сегодня мало кого удивляет. Каждый человек с более или менее активным ритмом жизни знает о необходимости...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель