Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеЗначение матрасов для здорового сна

Значение матрасов для здорового сна

Здоровый сон – это залог успешной жизнедеятельности, продуктивной работы и приподнятого настроения в течение дня. Именно благодаря комфортному отдыху ночью человек восстанавливает силы и набирается жизненной энергии. К сожалению, в современном мире очень большой процент припадает на категорию людей, которые регулярно не высыпаются и ощущают хроническую усталость. Такой результат вовсе не совпадение, и не особенности трудного рабочего режима, а неправильный подход к организации сна, в том числе, к выбору матраса.

Давно миновало то время, кода пружинная кровать с тонким ватным матрасом являлась единственным вариантом для отдыха, чем оставалось довольствоваться. Сегодня существует множество технологий для разработки матрасов, которые рекомендуют специалисты – хирурги, ортопеды и даже психологи. Сегодня мы рассмотрим варианты правильного подхода к выбору матрасов и расскажем несколько секретов, как обустроить свое место для отдыха удобно.

Почему стоит выбирать ортопедический матрас?

Ортопедический матрас отличается от обычного тем, что имеет медицинское назначение. Простой матрас подходит для отдыха и сна людям с совершенно здоровым позвоночником. Но сегодня практически каждый человек периодически жалуется на боли в спине, мышечную усталость, хронические заболевания и подобные симптомы. Именно этим обоснована необходимость в ортопедическом матрасе.

Матрас со стабильной жесткостью, который не проседает, и не образовывает горбов, обеспечивает надежную поддержку позвоночнику. При комфортном положении позвоночника во время сна, все мышцы расслабляются и восстанавливаются. Когда же человек спит на неровной поверхности, мышцам необходимо пребывать в напряжении, чтобы оказывать поддержку определенной части тела. Это приводит к болевым ощущениям, тревожному сну и, как следствие, недосыпанию.

Как выбрать ортопедический матрас?

Первое правило выбора матраса – это его тестирование. Именно ваша спина поможет сделать правильный выбор в сторону комфортного матраса, который обеспечит хороший отдых. Если же говорить о реальных характеристиках, то обратите внимание на жесткость. Обычные матрасы, как правило, недостаточно жесткие, что приводит к прогибу поясницы во время сна. Такие нарушения естественно положения тела приводят к разному рода искривлению. Жесткий ортопедический матрас поддерживает наиболее тяжелые части тела и обеспечивает ровное положение всего тела.

Блоки ортопедического матраса – это важный компонент, который стоит выбирать согласно рекомендациям вашего доктора. Система пружин может быть единой или блочной, во втором случает пружины находятся в отдельных отсеках, независимо друг от друга. Такая технология блочного размещения позволяет предотвратить колебания всего матраса при нажатии на определенную его зону. Таким образом, ваш позвоночник будет в безопасности и комфорте на протяжении всей ночи.

Секреты здорового сна

Подготовка ко сну – такой же важный ритуал, как и утреннее пробуждение. Именно поэтому необходимо найти идеальные вечерние процедуры, которые поспособствуют вашему расслаблению и постепенному засыпанию.


Читайте про матрасы эпицентр выбора

Страдая бессонницей и беспокойными снами, даже лежа на ортопедическом матрасе, вам придется потрудиться над борьбой с этим назойливым недугом. В этом поможет расслабляющая мышцы зарядка и дыхательные упражнения. Специальная техника дыхания перед сном поможет снизить темп сердцебиения и снять психологическое напряжение. Это своего рода вечерняя медитация, она также способствует улучшению способности мыслить и анализировать ситуации.

Что еще имеет значение во время сна, так это пижама – предпочтите удобную одежду из легкой дышащей ткани. Чтобы настроиться на приятный отдых и яркие сновидения, можно подойти в обустройству спального места креативно и окружить его приятными мелочами, которые приносят вам радость.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...

Матрасы в Черкассах

Полноценный отдых в ночное время – это роскошь в современном понимании. Хотя все доктора и психологи твердят о необходимости соблюдения режима сна для...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель