Матрас или матрац

Матрас или матрац – вопрос, если не самый актуальный в сфере произношения, то повод любознательных докопаться до истины. Ка же правильно произносить название этого спального атрибута, и отчего появилась разница в использовании и написании названия? Для кого важно произношение или написание слова «матрас», подумаете вы.

Какое обозначение названия матрац?

Ведь важно выбрать качественный товар и с пользой применять его в повседневности, а название вовсе не имеет значения. Но если посмотреть на вопрос глобально, то выбор названия определяет склонность пользователей – неправильная орфография на рекламных слоганах ни за что не станет привлекать. матрац

Происхождение слова «матрас» В переводе с немецкого Matratze означает тюфяк, то есть мягкая подстилка для сна с жестким каркасом или без него. Слово, пришедшее к нам в XVIII веке, звучит сегодня как «матрац». Более привычной в повседневной жизни «матрас» имеет голландские корни. Но на этом дифференциация в разных языках не закончилась, в арабском языке слово приобрело форму matrah и означало подушки для отдыха и сна.

Как появилось обозначение матрац?

В итальянском позднее появились слова «materazzo» и «materasso», поэтому предположительно привычную версию слова «матрас» мы позаимствовали у итальянцев. Узнайте про значение матрасов для здорового сна Где используется матрац Как ни странно, слово матрац тоже считается вполне употребляемым в речи, но встретит его чаще можно в техническом ключе, а именно в специализированной литературе и или каких-либо обзорах.

Этот термин используется в качестве названия конкретного предмета – спальной принадлежности с мягкой поверхностью и тканевым покрытием. «Матрас» же означает категорию вещей, куда входят ортопедические и обычные модели, а также матрасы разного назначения.

В русском языке допустимо использование обеих словоформ, поэтому вы без зазрений совести можете употреблять в речи любое название, называя матрасы, в зависимости от контекста.

Матрац один из самых популярных запросов в Украине

Безграмотность или свобода? Сегодня нет определенных ограничений в речи, поэтому свободно владея терминами, никто не придерется к неправильно произнесенной букве. А вот на письме стоит обратить внимание на то, как основная аудитория воспримет этот текст.

К примеру, написание рекламных баннеров и текстов для листовок лучше сделать более консервативным и привычным для покупателей, то есть «матрас» или «матрац». Если же текст относится к описанию каких-либо научных исследований, то есть имеет узкую специфику, можно и даже нужно использовать матраци

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Склад матрасов

Не будет секретом, что мы всегда стремимся купить подешевле различные товара, включая ортопедические матрасы, кровати и...

Аскона матрасы в Розетка

В современном онлайн мире не составит проблем выбрать и купить ортопедический матрас высокого качества от...

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только...
Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.