Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак правильно высыпаться

Как правильно высыпаться

Как правильно высыпаться

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться? Обычно этот вопрос мы чаще всего задаем себе в холодное время года. В эти хмурые, пасмурные короткие дни мы порой завидуем медведям, которые на всю зиму заваливаются спать в теплые берлоги. Несмотря на то, что врачи называют оптимальным диапазон ночного сна в 8-10 часов, многие замечали, что зимой человеку требуется существенно больше сна, чем летом. Спать хочется целый день и с этим многие вынуждены бороться.

Но есть несколько правил, которые сделают ваш сон намного краше и позволят лучше выспаться, даже если времени для сна не так уже и много. Первым шагом к здоровому сну часто становится ортопедический матрас оригинального качества, так как от него напрямую зависит качество сна. Итак, как мало спать и высыпаться?

  • Совет 1. Сколько нужно спать?

  • Помните о важности времени засыпания. Есть простое правило коррекции расчета длительности сна: один час сна до полуночи по своему эффекту равняется двум часам сна после полуночи. Поэтому человек лучше выспится, проспав с 10 вечера до 4 утра, чем с полуночи до 8 утра. Это главный секрет того, как правильно высыпаться.

  • Совет 2. Влажность воздуха имеет значение

    Зимой воздух в домах и квартирах очень сухой из-за работы отопительных приборов и редкого проветривания. Это приводит к тому, что многие встают утром с неприятными симптомами – заложенным носом и головной болью. Если при этом признаков простуды или гриппа не наблюдается, то стоит решить проблему чрезмерно сухого воздуха,  используя в спальне увлажнитель воздуха.

  •  Совет 2. Жара в спальне не нужна

    Хороший сон возможен только тогда, когда температура тела снижается на 1-2 °C по сравнению с дневной. Зимой часто хочется согреться, однако сон в перегретом помещении вряд ли будет крепким. Именно по той причине, что температура тела снизится до необходимого уровня. Оптимальной для сна считается комнатная температура в 16-18°C. Перед сном можно принять ванну, чтобы согреться, или напротив, слегка охладиться летом.  Комнату обязательно следует хотя бы проветрить перед сном, а лучше оставить форточку открытой.

  • Совет 3. Пижама для сна – натурально и комфортно

    Чтобы спать было удобно, в комнате должно быть прохладно, а в постели – тепло. Теплая спальная одежда с высокой воздухопроницаемостью позволит телу поддерживать оптимальную для сна температуру. Вам и не нужно ни о чем заботиться. Разве что о пижаме, которая, конечно, должна быть сшита из натуральных материалов. Летом можно позволить себе завалиться в постель нагим - это позволяет телу лучше отдохнуть.

  • Совет 4. Избавьтесь от «бабушкиных» подушек и одеял

    Убедитесь, что ваши спальные принадлежности удобные и современные, и если им больше двух лет, их следует заменить. Подушка должна подходить вам по форме, а зимнее одеяло должно быть легким, теплым, мягким и не колючим. Оно должно «дышать» и не вызывать аллергию. Как подушкам, так и одеялам на пользу идет регулярное (хотя бы раз в месяц) проветривание на свежем воздухе.

  • Совет 5. Удобные подушки и одеяла

    Бабушкины спальные принадлежности лучше оставить бабушке! Подберите себе ортопедическую подушку под себя, теплое и легкое зимнее одеяло, которое не перегревает и не провоцирует аллергию.  И не забывайте проветривать на воздухе свои спальные принадлежности хотя бы раз в месяц. Узнайте Как выбрать ортопедическую подушку для сна

  • Совет 6. Домашние животные могут нарушить сон

    И не только несвоевременной возней. Четвероногие друзья – носители шерсти, пыли и прочих аллергенов. Когда они накапливаются в больших количествах, дышать приходится непонятной  смесью, затрудняющей дыхание. Поэтому воздушный фильтр в этих условиях совсем не помешает.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только...

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...
Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.