Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак выбрать матрас для подростка?

Как выбрать матрас для подростка?

Как выбрать матрас для подростка?

Когда ребенок достигает возраста 11-12 лет приходит пора сменить детский матрас на подростковый. В подростковый период происходит активное формирование позвоночника и скелета. Очень часто именно в эти годы закладываются дефекты развития, которые в последующие годы приводят к прогрессирующим заболеваниям опорно-двигательного аппарата и сопровождают человека всю оставшуюся жизнь.

Формирование правильной осанки и положения позвоночника зависит,  в том числе, и от правильного положения тела во время сна. Поэтому к выбору подросткового матраса нужно подходить с особым вниманием.

Параметры подростковых матрасов

Длина матрасов для подростков составляет  от 185 до 190 см, а ширина – 80-120 см. Подбирать его следует с учетом того, что в этом возрасте человек растет особенно быстро. А это значит, что стоит брать матрас с солидным запасом. При этом определенные ограничения на линейные размеры матраса может оказывать кровать,  если она также подростковая и имеет определенные параметры. В стандартную кровать матрасы подростковых размеров помещаются без проблем.

Уровень жесткости

Как правило, именно в подростковом возрасте ортопеды фиксируют проявления такого нарушения развития позвоночника как сколиоз.

Поэтому не стоит приобретать для подростка мягкие матрасы.  Жесткий матрас поможет сформировать правильную осанку и мышечный корсет.  Лучше всего попробовать матрас средней жесткости.  Стоит сходить с подростком в специализированный магазин, где можно опробовать матрасы с уровнем жесткости «средний» и «выше среднего».

Полежав на матрасах этих типов по 5-10 минут, подросток сможет сделать определенные выводы об удобстве пользования тем или иным изделием. Если неприятные ощущения отсутствуют, значит, приглянувшийся матрас можно покупать.

Оценивая уровень жесткости матраса, стоит  обязательно учитывать собственный вес подростка.  Для людей с весом менее 60 килограммов обычно нет необходимости покупать матрасы с повышенным уровнем жесткости. Таковыми для них являются изделия со средним уровнем жесткости и даже некоторые мягкие матрасы.

Узнайте как правильно матрас или матрац

Если у подростка уже диагностированы нарушения развития позвоночника, стоит посоветоваться со специалистами и приобрести лечебный матрас.

Пружинный или беспружинный

Что касается вопроса выбора между пружинными и беспружинными моделями, то для подростка лучше взять матрас без пружин. Они более ровные, а это основная характеристика, способствующая поддержания правильного положения спины ребенка по время сна.

Таким образом, предпочтительным является матрас с наполнителями. Стоит поинтересоваться их качеством и характеристиками.

Естественно, что лучше всего купить матрас с наполнителями из природных материалов. Это могут быть натуральный латекс, кокосовая койра, войлок, шерсть, спанбонд. Наиболее ходовые варианты – кокосовый наполнитель для жестких матрасов или натуральный латекс для изделий средней жесткости, или же их комбинация. Предпочтение стоит отдать матрасам с антибактериальными и антиаллергенными наполнителями.

Есть способ быстрой проверки уровня жесткости матраса. Следует его поднять  поставить вертикально возле стены. После чего надавите на матрас с лицевой стороны. Если глубина прогиба будет более 10 сантиметров, стоит поискать другую модель.

Читайте также про матрасы эпицентр выбора

Также оцените поверхностный слой матраса. Он должен быть достаточно плотным и с качественной стежкой. Не забывайте, активность подростков весьма высока, а значит необходимо приобретать матрас с достаточным уровнем износостойкости.

Пользуясь этими правилами, Вы сможете подобрать подходящий матрас для своего чада. Главное, не спешить с покупкой и опробовать несколько различных моделей. Такую возможность Вам предоставят в салонах «Аскона», где представлен широкий выбор матрасов собственного производства, а также ведущих мировых лейблов, с которыми сотрудничает этот крупный восточноевропейский производитель.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как грамотно выбрать размер кровати

А вы замечали, что на привычном спальном месте засыпаете быстро и с комфортом, а в гостях или новом месте долго...

Выбор кровати. Ответы на вопросы покупателей

Выбор кровати является ответственным для всех, кто заботится о своем здоровье. Перед покупкой покупатели часто ищут актуальную информацию о кроватях,...

Деревянная кровать: какую выбрать

Просторное спальное место – это то, о чем мечтает каждый. Желание свободно развалиться на мягкой кровати и выспаться, проснувшись в абсолютно хаотичном...
Архив Новости компании
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
14.01.2017
Коллекция матрасов Hilding Anders уже в продаже
Недавно мы поближе познакомили вас с историей шведского концерна Hilding
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2014. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель