Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Личный кабинет
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеБессонница: заменить снотворное могут пульс, часы и гимнастика

Бессонница: заменить снотворное могут пульс, часы и гимнастика

Как побороть бессонницу

Лучшее средство при бессоннице -  снотворное. Но оно не самое полезное. Есть несколько простых методов, позволяющих избежать приема химических препаратов. Итак, как избавиться от бессоницы?

Считаем не овец, а пульс.

Один из старых и известных способов усыпить себя монотонным процессом – счет. Обычно рекомендуют считать овец или слоников - кому что по душе.  Однако уже после нескольких минут таких подсчетов, отсутствие результата начинает вызывать раздражение и становится совсем не до здорового сна.

Все дело в ритме. Счет в уме должен вестись в определенном темпе, который и начинает усыплять.  Как найти этот  темп? Для этого достаточно положить руку на сонную артерию или запястье и ощутить собственный пульс. После этого начинаем считать удары сердца. Мало кому удается досчитать до 300 ударов.

Не расстраивайтесь, если не можете уснуть.
Бывает так, что завтрашний день для вас крайне важен и необходимо быть в оптимальной форме. А вы, как назло, не можете уснуть. Эта мысль буравит мозг, заставляя нервничать все больше и больше. Понятно, что в это же время долгожданный сон отходит от кровати все дальше и дальше.  В общем, чем больше думаете, тем меньше места для сна в голове остается. Вариантов нет, надо просто перестать думать о завтрашнем дне, как будто его и нет вовсе. Постараться сосредоточиться на чем-то приятном лично для вас.

Часы помогут

Иногда мы пытаемся держать глаза сомкнутыми, чтобы быстрее уснуть. Это делать необязательно. В некоторых ситуациях помогает противоположная методика. Чтобы уснуть, стоит сосредоточить взгляд на какой-то блестящей вещи, например, будильнике и смотреть на него не отрываясь, ни о чем не думая. При этом не стоит сосредотачиваться на стрелках, они будут отвлекать внимание. Лучше вообще повернуть часы к себе тыльной частью.

 

  •  Постельная гимнастика

    Продолжить комплекс можно уже лежа в постели. Лежа на боку приподнимите ногу и, не сгибая ее в колене, удерживайте в течение минуты.

    После отдыха в несколько секунд повторите это упражнение еще пару раз. Выполните аналогичную серию упражнений, лежа на другом боку.

    Лежа на спине приподнимите руки и удерживайте их на весу, не сгибая в локтях.  Повторите несколько раз, отдыхая между подходами.

    Разведя ноги в стороны, поверните носки друг к другу и удерживайте их в таком положении минуту. Повторите упражнение два раза. 

    Лежа на животе приподнимите стопу любой ноги, не отрывая при этом колена от кровати. Удерживайте ногу в таком положении минуту. Повторите это упражнение по 2 раза на каждую ногу.

 

Монотонный звук

Многим помогает уснуть. Это может быть, например, жужжание вентилятора, а кто-то и вовсе любит засыпать под тихую музыку. Главное, чтобы она была достаточно мелодичной и спокойной.

Теплая ванна

Позволяет хорошенько расслабиться, что располагает ко сну. Особенно хороши ванны с хвойными экстрактами. Температура воды не должна быть выше 37 градусов, а продолжительность самой процедуры – не более 10-15 минут. После чего надо прямиком направляться в постель, иначе, слоняясь по дому, отпугнете сон.

Травы

Отвары лекарственных трав отлично помогают, если причина бессонницы - нервное напряжение. Хороши для этого снижающий давление пустырник и успокаивающая валериана. Последняя должна быть в любой домашней аптечке. 

 

Расслабить мышцы

Очень полезны перед сном упражнения на расслабление. Вот одно из самых простых: лежа на спине, согните руки в локтях и сожмите кулаки; досчитайте до 6, расслабьте и отпустите руки. Повторите подсчет, подтянув ноги в коленях и удерживая их возле туловища, после чего полежите в расслабленном состоянии.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Мифы и правда о матрасах

Ортопедические матрасы – целый загадочный мир, в дебри которого не каждый покупатель готов окунуться с головой. Покупка матраса – действительно...

Матрасы для сна по советам врачей

Основание для сна – это не только кровать, но и матрас на ней. И существует огромное отличие обычного матраса от ортопедического, о чем вам поведает...

Выбираем удобный матрас

Современному человеку давно известно, что спальное место – нечто большее, недели просто кровать. Так как во сне традиционно проводится около трети всей...
Архив Новости компании
23.11.2016
Результаты конкурса Подушка в подарок
Конкурс "Подушка в подарок" подошел к концу и сегодня при помощи сервиса Random.org мы определили
17.11.2016
Конкурс Подушка в подарок на странице Facebook
Конкурс Подушка в подарок на странице
11.11.2016
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex уже в
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2016. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель