14 октября 2014 года в самом сердце Швейцарии открылась наша новая исследовательская лаборатория, Hilding Anders SleepLab.

Миссия Hilding Anders – обеспечить право людей на глубокий здоровый сон, именно поэтому наш слоган: «Мы дарим миру цветные сны». SleepLab – это большой важный шаг навстречу нашим покупателям. Почему? Мы твердо уверены, что для каждого человека существует своя идеальная постель, необходимо только постоянно искать, разрабатывать новые технологии, типы спальных систем.

sleeplab2.jpg


Проект Hilding Anders SleepLab стартовал в 2013 году. Мы объединили усилия с знаменитым швейцарским институтом AEH, чтобы разработать программы исследований и параметры обязательных тестов продукции. В начале 2014 года началось строительство, а уже в октябре 2014 SleepLab была официально открыта. Испытания продукции уже запущены, ближайшие планы на будущее:

2015 Ввод ярлыка «AEH Swiss Approved» («Одобрено институтом AEH, Швейцария) и сертификатов с результатами прохождения испытаний для товаров в ряде европейских стран. 2016 Аккумуляция результатов всех наших исследований с целью улучшения продукта и совершенствования самого процесса разработки продукта.

ronald-shild.jpg



Мы все спим по-разному. Это могут быть индивидуальные предпочтения, к примеру, вспомните, сколько существует поз для сна, а могут быть и различия, заложенные на уровне менталитета. Так, в Азии распространены довольно жесткие кровати, а жители Скандинавии предпочитают более мягкую мебель.

Различия в привычках сна привели специалистов Hilding Anders к осознанию необходимости создания исследовательской лаборатории. Она должна помочь понять и покупателям, и продавцам, как подобрать идеальную кровать.

Другими словами, мы отказались от идеи, что существует один-единственный продукт, который понравится абсолютно всем и станет эталоном идеального спального места. Мы изменили угол зрения. Существует свой идеальный продукт для каждого отдельно взятого человека.

На базе лаборатории Hilding Anders SleepLab совместно с швейцарским институтом AEH1 мы будем тестировать, анализировать характеристики и сертифицировать продукцию Hilding Anders.

Тестирование в лаборатории Hilding Anders SleepLab
Исследовательская лаборатория Hilding Anders SleepLab будет тестировать продукцию по 4 параметрам: эргономика, гигиена, климат в постели и долговечность

Определение комплекса тестов заняло месяцы напряженной аналитической работы и исследований. Мы спрашивали себя, какие тесты наилучшим образом покажут характеристики продукции, наиболее важные для покупателей. Чтобы ответить на этот вопрос, мы привлекли к работе медицинских экспертов, профессионалов-испытытелей, физиотерапевтов и, что немаловажно, покупателей.

Мы изучили профессиональную литературу и существующие комплексы тестов. Как оказалось, ни один из существующих тестовых комплексов не охватывает более чем 1-2 характеристик продукта. То есть готовых рецептов тестирования оказалось недостаточно.

Таким образом, мы разработали систему тестов, которая охватывает 4 важнейших характеристики:

04122018-7.jpg

Найди свою позу сна:

Мы все уникальны. Как и наши привычки сна. Вы спите в позе морской звезды? Вы обнимаете партнера ночью? Поза сна может рассказать кое-что о Вашей личности. Давайте познакомимся с разными позами сна.

1. Колыбель влюбленных

pozy-dlja-sna.jpg

Только 4 из 100 пар спят лицом друг к другу. Часто, это новые отношения или пары, которые ищут близости и защиты в отношениях.

2. Морская звезда

pozy-dlja-sna-2.jpg

Это спокойные люди, хорошие слушатели. Сон на спине – отличное решение для поддержания здоровья, такая поза снимает напряжение с верхней половины тела, морщины разглаживаются, но возрастает вероятность храпа.

3. Свободный полет

pozy-dlja-sna-3.jpg

Не так уж много людей, которые спят на животе. Их считают перфекционистами, а еще они вряд ли храпят. Такая поза затрудняет дыхание и может привести к частым болям в спине.

4. Нога к ноге

pozy-dlja-sna-4.jpg

Оба партнера – сильные личности, им нужна свобода, и они уважают личное пространство друг друга. Такая поза обозначает близкие здоровые равные отношения.

5. Палка

pozy-dlja-sna-5.jpg

Люди, которые спят на боку, вытянувшись в полный рост, общительны, дружелюбны и доверчивы. Такая поза расслабляет мышцы головы и шеи, снимает напряжение с позвоночника.

6. Спина к спине

pozy-dlja-sna-6.jpg

Примерно половина пар спит в позе «спина к спине». Оба партнера – сильные личности, которые нуждаются в свободном пространстве. Личная независимость и при этом близкие отношения – это их выбор.

7. Солдат

pozy-dlja-sna-7.jpg

Это положение также называют позой короля, оно помогает снять напряжение со спины и шеи, но увеличивает вероятность храпа. «Солдаты» сдержаны, уверены в себе и ставят перед собой высокую планку.

8. Ложки

pozy-dlja-sna-8.jpg

Около трети пар спят, повернувшись в одном направлении. Для мужчин это означает проявление инстинкта защитника, а женщинам нужна забота. Смена ролей показывает сбалансированность отношений.

9. Кроватный вор

pozy-dlja-sna-9.jpg

В этом случае один из партнеров занимает бОльшую часть кровати, в то время как другой вынужден ютиться на краю. Если партнеры соприкасаются верхней частью тела, это означают высокую степень близости.

10. Эмбрион

pozy-dlja-sna-10.jpg

Поза эмбриона, также известная как поза мыслителя, считается здоровым положением для сна, особенно для беременных женщин. Чтобы избавиться от боли в спине, рекомендуется обниматься с подушкой.

11. Вся семья в сборе

pozy-dlja-sna-11.jpg

Совместный сон укрепляет отношения и связь ребенка с родителями. В этом случае родители могут быстро отреагировать на любые сигналы от ребенка: движения, звуки или изменение температуры.

12. Утомленный

pozy-dlja-sna-12.jpg

В этой позе ладони спящего обращены вверх. Такие люди дружелюбны и подвержены влиянию со стороны. В этой позиции позвоночник получает необходимую поддержку, а вероятность храпа уменьшается.