Аскона-УкраинаНовостиСовершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы

Совершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы

Дата: 22.07.2010

Компания «Аскона», лидер российского рынка матрасов, продала 51% своих акций крупнейшему в Европе и Азии производителю матрасов – концерну Hilding Anders .

Благодаря данной сделке «Аскона» приобрела сильного партнера, совместно с которым планирует укрепить свои позиции на Российском рынке, выйти на рынки Украины, Белоруссии, Германии, Голландии и других европейских стран. Hilding Anders, в свою очередь, становится лидером на рынке ортопедических матрасов Европы, России и Азии.
Подробности сделки обсуждались 3 года, в июле 2010 года стороны пришли к консенсусу.

Сделку прокомментировал генеральный директор ХК «Аскона» В. М. Седов:

«Сегодня «Аскона» контролирует 32% российского рынка матрасов, для дальнейшего расширения компании и успешного выхода российских матрасов на Европейский рынок нам был необходим сильный партнер. Таким для нас стал Hilding Anders.
Отличные перспективы открываются для нашего пружинного производства – из 31 завода Hilding Anders 21 расположены в Европе, и пружинные блоки не производят ни на одном из них. По нашим планам, пружинный завод «Асконы» уже в ближайшее время станет крупнейшим в Европе».

Генеральный директор Hilding Anders -Андерс Пальсон отметил:

«На протяжении долгого времени мы анализировали состояние российского рынка и пришли к выводу, что для нас он - стратегический, с быстрорастущими показателями и увеличивающейся покупательской способностью. Askona - очень интересная компания, которая не только является лидером на рынке России, но и имеет огромный потенциал для роста и дальнейшего развития. Включив «Аскону» в наш портфолио компаний, Hilding Anders стал лидером и на Российском рынке. Это важная и необходимая сделка на пути Hilding Anders к своей амбициозной цели – стать мировым лидером в производстве матрасов и кроватей».

Для Hilding Anders данная сделка стала самой крупной за всю историю компании.

Несмотря на новый контракт, вся команда «Асконы» во главе с Владимиром Седовым будет по-прежнему осуществлять управление компанией и расширять ее сферу деятельности теперь не только в России и СНГ, но и за рубежом.
 

Справка о ХК «Аскона»:

Холдинговая Компания «Askona» основана в 1990 году. Оборот ХК «Аскона» в 2009 года составил 95 миллионов долларов США. Планируемый оборот компании в 2010 году - 130 миллионов долларов США. Компании принадлежат две фабрики по производству матрасов – в г. Ковров Владимирской области и в Новосибирске, завод по производству пружинных блоков, фабрика по производству интерьерных кроватей.

Розничная сеть ХК «Аскона» включает более 60 собственных и более 300 партнерских магазинов. «Аскона» имеет сильные позиции в интернет-пространстве и представлена более чем в 50 интернет магазинах России и стран СНГ.

«Аскона» владеет богатым портфолио брендов матрасов, кроватей и аксессуаров для сна в различных ценовых сегментах. В их числе бренд матрасов и интерьерных кроватей Askona, бренд ортопедических матрасов Mediflex, созданных В.И. Дикулем.

ХК «Аскона» обладает эксклюзивным правом в России и СНГ на производство и продажу матрасов премиум – класса King Koil и американского бренда матрасов № 1 в мире - Serta. «Аскона» выпускает приват-лейбл для крупных сетей, таких как IKEA, Ашан, METRO и является поставщиком для множества мебельных салонов в России.

Справка о концерне Hilding Anders:

Hilding Anders основан в 1939 году в Швеции. На сегодняшний момент компания является лидирующим производителем кроватей и матрасов в Европе, России и Азии. Головной офис находится в г. Малмо, группа принадлежит британским инвестиционным компаниям Candover и MezzVest. Посредством 30 дочерних компаний группа владеет более чем 20 сильными брендами кроватей и матрасов, реализующимися в Европе и Азии. В Группе работают около 6 000 сотрудников, она представлена в 27 странах и на 13 азиатских рынках. Примерный оборот в 2009 году: около 1 миллиарда долларов США.



По всем вопросам обращайтесь в отдел по связям с общественностью:

Любовь Бубнова


Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Склад матрасов

Не будет секретом, что мы всегда стремимся купить подешевле различные товара, включая ортопедические матрасы, кровати и...

Аскона матрасы в Розетка

В современном онлайн мире не составит проблем выбрать и купить ортопедический матрас высокого качества от...

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только...
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.