Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеВсе про анатомический матрас

Все про анатомический матрас

Анатомический матрас – очередная модная новинка или разработка, о которой твердят все вокруг? Да, отчасти. А еще это технология производства матрасов с ориентиром на создание не только удобного, но и здорового ложе. Ведь тело каждого человека – удивительный механизм, особенности которого стоит учитывать при уходе за ним.

Что же такое анатомический матрас?

Слово «анатомический» говорит само за себя – тот, который подстраивается под природное человеческое строение. В данном случае – это основание для сна, которое повторяет контуры тела, при этом создает поддержку позвоночника. Ведь существует разница между просто сном и здоровым сном, во время которого биологические процессы в организме не нарушаются. Предпочитая анатомический матрас, вы выбираете как здоровье, так и комфорт, ведь физическое положение предполагает также удобство.

Ортопедический или анатомический?

Матрасы представлены в различных категориях и две приведенные выше – абсолютно не одинаковые, как может показаться. Условно разделим их на две более понятные категории: ортопедические – правильные, анатомические – удобные. Так вот, ортопедический матрас направлен на коррекцию положения тела во время сна, что поможет устранить неприятные симптомы и легкие формы заболеваний позвоночника. Этот вариант уместен, к примеру, при сколиозе – жесткая поверхность помогает выравниваться отделам позвоночника, что постепенно приводит к улучшению самочувствия.
 
Анатомический матрас является более мягким и податливым, поскольку призван повторять контуры тела и запоминать его изгибы. На таком матрасе спать приятно, он не вызывает постоянного желания вновь искать удобное положение во сне. Покупка анатомического матраса актуальная при таких заболеваниях, как позвоночная грыжа, так как он способен снимать нагрузку и расслаблять и без того напряженные мышцы.

Объединяем преимущества

Важно отметить, что не каждый анатомический матрас обладает ортопедическим эффектом, но это вполне сносно для обычного человека. Если вы очень тщательно относитесь к своему здоровью и предпочитаете предупреждать проблемы до их наступления, для вас существую ортопедические матрасы с анатомическим эффектом. Здесь нужная поддержка сочетается с мягким и эластичным основанием, что расслабит вас на всю ночь до самого утра.

Вложение матрас на всю жизнь

На качестве матраса точно не стоит экономить. Срок годности хоть и напрямую не зависит от цены, но использование качественных материалов в процессе производства точно сделают его более стойким к изнашиванию.
Эксплуатация матраса также зависит от ее условий, что призывает оказывать надлежащий уход своему помощнику в формировании хорошей осанки и здорового сна.
Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Рейтинг матрасов 2018-2019

Сделали специальный рейтинг по популярности моделей среди наших...

Матрасы Запорожье

В невероятно большом спектре продукции для комфортного сна порой бывает очень не просто сделать правильный...

Матрас плюс кровать стандарт здорового сна

Сегодня не так уж и просо выбрать матрас плюс кровать, и дело не в маленьком...
Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.