Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеВиды ортопедических подушек, какую выбрать

Виды ортопедических подушек, какую выбрать

Подушка – один из тех аксессуаров для сна, который по своей природе не может быть универсальным. Каждый из нас может использовать одну и ту же подушку в разных целях, при этом, подкладывая ее под голову в индивидуальной манере. Вот почему так важно подбирать подушку для сна исключительно из собственных предпочтений, обязательно тестируя ее на себе.
 
Ортопедическая подушка – это важный элемент здорового сна, который продолжает функцию ортопедического матраса и позволяет расслабиться мышцам шейного отдела. Поддержка головы во сне является залогом хорошего самочувствия утром и даже влияет на состояние кожи лица. Сегодня мы расскажем о разных типах ортопедических подушек, чтобы каждый из вас мог подобрать этот аксессуар для себя.
 

Параметры выбора ортопедической подушки

Разница предпочтений позиции сна играет основную роль в выборе подушки. Любителям отдыха на спине необходима подушка с меньшей высотой, нежели для пациентов, которые спят преимущественно на боку. Также на выбор данного параметра влияет ширина плеча – в среднем подушка должна иметь высоту от 10 до 15 сантиметров.
Рекомендации по выбору жесткости подушки и ортопедического матраса стоит доверить вашему доктору, который определит потребность позвоночника в определенной степени поддержки. Единственная закономерность, которая прослеживается – это выбор жесткой подушки для любителей сна на боку.
 
 
Вы наверняка замечали, что ортопедические подушки имеют специфическую форму, отличающуюся от простых пуховых подушек. Они разработаны, исходя из анатомических особенностей тела, а потому, требуют привыкания со стороны пациента. Специальные валики на ортопедических подушках позволяют максимально снять напряжение с мышечной системы шейного отдела, при этом, поддерживать голову в комфортном положении в течение всей ночи.
 

Материал ортопедических подушек

Латекс. Подушки из латекса – это натуральные, мягкие и эластичные аксессуары для комфортного сна. Материал является гипоаллергенным, поэтому подойдёт даже самым требовательным клиентам. Подушки приятные на ощупь, отлично держат форму и служат долги е годы, что оправдывает вложение в них.
 
Пенополиуретан. Этот материал можно назвать искусственным латексом. Он хорошо переносит стирку, не сбивается в комочки и оказывает хорошую поддержку.
 
Ортопедическая пена. Материал с эффектом памяти – относительно новая разработка, позволяющая повторять очертания тела и запоминать их. Наиболее удобный и привлекательный вариант для тех, кто часто переворачивается во сне и не может долго уснуть из-за неудобства подушки.
 
Полиэстер. Этот материал весьма недорогостоящий, но отвечает всем санитарно-гиниеничным нормам. Сон на такой подушке максимально эффективный из-за возможности регулирования формы и высоты подушки. Уход за материалом прост и нетребователен.
 
Чтобы подобрать качественную ортопедическую подушку, вам стоит отметить главные требования. К примеру, если на обычной подушке вы не высыпаетесь из-за чрезмерной мягкости или отсутствии четкой формы, вам помогут подобрать в меру жесткую подушку. Желая улучшить здоровье кожи лица, вы можете приобрести изделие со специальными ионами, которые оказывают положительное влияние на дерму и даже способствуют омолаживанию.
Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...

Матрасы в Черкассах

Полноценный отдых в ночное время – это роскошь в современном понимании. Хотя все доктора и психологи твердят о необходимости соблюдения режима сна для...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель