Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:

Спите правильно!

Спите правильно!

Сон по-прежнему остается одним из наиболее малоизученных феноменов жизни живых организмов. Ученые разных стран мира изучают этот процесс на протяжении уже многих лет, однако каждое новое открытие сопровождается возникновением новых вопросов.

Например, ученые, всегда рекомендовавшие спать не менее 8 часов, не так давно пришли к выводу, что качество сна все-таки важнее количества. И выспаться можно всего за несколько часов.

«Золотая середина»

Как недосыпание, так и избыток сна провоцируют появление проблем со здоровьем. В этом ученые сходятся. Будет полезно прочитать, как можно научиться высыпаться в нужное время года. Так, постоянное недосыпание негативно влияет на иммунитет, а также приводит к ослаблению памяти и внимания, сбоям в гормональном обмене, провоцирует риски сердечно-сосудистых заболеваний, способствует возникновению стрессов и депрессивных состояний.

Что такое «мало» и что такое «много сна»  –  ученые договориться пока не смогли.  Однако накопленный статистический материал позволяет сделать следующие выводы:

  • дольше всего живут те, кто спит 6,5–7,5 часов в сутки - они и признаны референтной группой;
  • спящие менее 4,5 часов в сутки преждевременно умирают в 1,6 раз чаще, чем представители первой группы;
  • спящие 9,5 часов и вовсе умирают в 1,7–1,9 раза чаще, чем долгожители с более коротким периодом сна.

Но здесь многое зависит от индивидуальных психофизических параметров человека. Длительность сна может меняться в зависимости от времени года и состояния организма. Поэтому искать «золотую середину» нужно самостоятельно, ориентируясь на самочувствие.

Крепкий сон подарит долголетие

Одной из причин превышения среднего возраста жизни женщин над аналогичным показателем у мужчин может быть более глубокий сон. Специалисты выяснили, что необходимость просыпаться по ночам для кормления ребенка в процессе эволюции заставила женский организм выработать компенсационный механизм -  женщина восполняет потерю сил более глубоким  сном.

Можно ли управлять глубиной собственного сна? Ведь  это так здорово: шесть часов полноценного сна избавляют от необходимости высыпаться по выходным и позволяют всегда быть в форме. Спать мало и высыпаться возможно - помогите себе выполнением простых правил.

Как правильно спать?

Спать крепко и хорошо можно, установив контроль за теми факторами, которые влияют непосредственно на качество сна.

Перед сном нельзя питаться тяжелой пищей. Лучше всего подойдут бананы, хурма, можно ограничиться стаканом молока или мини-порцией риса.

Алкоголь вам не помощник, даже если сегодня он поможет, то завтра спровоцирует беспокойство.

Гимнастика перед сном? Хорошо! Но как минимум за пару часов. Она понизит уровень гормонов стресса в крови, повысит температуру тела и улучшит циркуляцию крови.

Ложиться в постель надо именно тогда, когда чувствуете наступление сонливости. Смотреть телевизор в постели любят многие, но сон от этого качественнее не становится.

Отходить ко сну надо в спокойной обстановке и со свежим воздухом. Лучше всего при открытой форточке.

Спать нужно в удобной постели и в тепле.  Матрас должен быть ровным и достаточно жестким - это важно для позвоночника.

Как правильно спать при беременности

Главное - спать достаточно для полноценного отдыха. До  наступления 12-й недели можно спать так, как привыкли. Со 2-го триместра лучше отказаться от сна на животе, так как это опасно для ребенка. В начале третьего триместра появится ощущение дискомфорта и от сна на спине.

Лучшим вариантом для будущих мам считается сон на левом боку. При поперечном предлежании, предпочтительнее выбирать тот бок, где расположена голова ребенка.

Слушайте малыша. Если вы, приняв определенную позу, почувствуете, что он начал толкаться и брыкаться - меняйте позу.

Сон – важнейшая потребность человека. Поэтому и отношение к нему должно быть соответствующим. Создайте себе все условия для крепкого сна, который одарит вас крепким здоровьем и отличным настроением.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Купить тонкий матрас

По статистике больше половины людей спит на раскладных диванах и все они испытывают дискомфорт. Устранить постоянный беспокойный сон и угрозы вашему...

Купить кровать и матрас в одном магазине

Шопинг – это не только приятное занятие, но и своего рода инвестиция в будущее. Использование тех или иных вещей рассчитывается на определенный срок,...

Цена на ортопедические матрасы в Киеве

Актуальность вопроса об ортопедических матрасах сегодня мало кого удивляет. Каждый человек с более или менее активным ритмом жизни знает о необходимости...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2014. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель