Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеОт качества сна зависит наша память и, соответственно, здоровье, работоспособность и успех

От качества сна зависит наша память и, соответственно, здоровье, работоспособность и успех

От качества сна зависит работоспособность и память. Последние исследования в области мозговых процессов, памяти и необходимого количества сна подтверждают, что сон оказывает даже большее воздействие на память, чем считалось ранее.

Ученые доказали: если вы плохо спали хотя бы одну ночь, а тем более систематически не высыпались (в течение 2-х недель и более), ваша способность запоминать недавно полученную информацию резко снижается. Кроме того, мозг, лишённый отдыха, воспринимает привычные задачи как новые, решение которых неизвестно.

Давайте рассмотрим, из чего состоит процесс запоминания.

Этот процесс включает в себя 3 стадии: накопление, переработка, когда информация систематизируется в мозгу, и воспроизведение. В то время как накопление и воспроизведение происходит в течение дня, переработка осуществляется ночью, когда Вы спите.

Хотя память как процесс полностью не изучена, исследователи считают, что именно она играет значительную роль в формировании образов и картин во время сна: Люди, которые не высыпаются или страдают бессонницей, показывают плохие результаты на нейропсихологическом тестировании и при прохождении тестов на память.

За ночь мы ворочаемся в среднем 60 - 90 раз и чем больше мы ворочаемся, тем меньше возможности остается у нашего мозга и тела отдохнуть. Многие люди просыпаются ночью, потому что их тело пытается бороться с матрасом (диваном), чтобы комфортно на нем устроиться. А главное в следующем - ваш матрас должен подстроиться под ваше тело, а не наоборот!

А теперь представьте, человек спит на неудобном диване или некачественном матрасе, его тело находится в поиске удобной позиции гораздо больше. Человек просыпается вроде выспавшийся, но мозг говорит об обратном: плохая концентрация, плохая память, ниже эффективность рабочих процессов... Кто-то посчитает, что матрас это не важная необходимость в доме. У каждого человека есть выбор. Но мы, как специалисты, советуем подумать о детях. Хороший сон особенно важен для наших детей. Будучи в школе, они получают большое количество новоц информации, правильное восприятие которой повлияет не только на их здоровье, но и на их карьеру в будущем.

Поэтому качество матраса весьма важно!!

Одно из исследований показало, что у студентов, изучающих иностранный курс по интенсивной программе, в отличие от обычной группы, фаза медленного сна протекала значительно дольше. Ученые объясняют это необходимостью переработать больший объем информации, в связи с чем и был подключен этот мозговой резерв. «Процессы, протекающие во сне в мозгу, помогают консолидировать и хранить информацию, которая впоследствии будет воспроизведена», - полагает Рэман Мальхотра, директор Университета Центра Нарушений Сна им. Св. Луиса.

Узнайте какой матрас лучше пружинный или беспружинный

Интересное исследование недавно провели в Бельгии. Испытуемым показали несколько фотографий. Ночью после эксперимента половине его участников дали возможность выспаться, остальных сна лишили. Спустя полгода им всем вновь показали те же фотографии. Результат налицо: выспавшиеся в ночь после эксперимента запомнили гораздо больше фотографий, чем те, которые не спали.

Почему мозгу необходим сон?

Исследования показали, что мозг нуждается во сне для изучения и запоминания вещей. Но почему сон столь необходим для этих процессов, учёные до конца не поняли. Доказали лишь, что сон, помогающий хранить полезную информацию, необходим на всех ступенях познания – от изучения квантовой физики до практических занятий по вождению автомобиля. То есть и спортивные навыки, и математические способности, и творческий потенциал выше у людей, которые взяли себе за правило хорошо высыпаться каждую ночь. А также намного лучше внешний вид, самочувствие, моторика, память, внимательность, умение принимать решения.

Сколько времени нужно, чтобы выспаться?

Настоящими чемпионами сна можно назвать маленьких детей. Когда мы обходимся 6-8 часами каждую ночь, им порой не хватает и 10. Причина в том, что дети постоянно растут и физически развиваются, и часть гормонов, необходимых для нормального протекания этих процессов, они получают во время сна. Еще одна причина: детский мозг обрабатывает и изучает гораздо большее количество информации, чем у взрослого. Поэтому сон в детстве играет очень важную роль.

Взрослому же человеку нужно около 8 часов сна в сутки для нормального функционирования мозга и памяти, а также поддержания хорошего самочувствия.

Узнайте как правильно высыпаться

21 - 24 октября 2010 года на основе исследований и опыта американских коллег, в лаборатории сна ХК «Аскона» г. Ковров состоялось первое собственное экспериментальное исследование влияния сна на память, а именно влияния спальной поверхности на качество сна и память. В исследовании участвовали 8 испытуемых.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа спала на жесткой поверхности (доска 2 м на 90 см, сверху покрытая ППУ 2 см 16 плотности). Вторую разместили на матрасах Sleep Style производства «Асконы» при прочих равных условиях: освещение, количество сна.

В начале эксперимента добровольцам предложили запомнить числовой ряд и некоторое количество слов и снимков.
Результаты исследования показали, что через неделю уровень воспроизведения обеих групп был одинаковым. На второй неделе эксперимента, разница в памяти между первой и второй группой составляла 3%, но к концу третьей недели показатель приблизился к 7%. Через месяц эксперимента выяснилось, что та группа, которая отдыхала на матрасах Askona воспроизвела информацию гораздо полнее, чем вторая группа. Эта разница составляет 9%.

Исходя из материалов данного исследования, справедливо сделать вывод, что систематический сон на правильных ортопедических матрасах способствует укреплению памяти.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как выбрать размер двуспальной кровати?

Спальная кровать – сердце комнаты отдыха, которая отвечает за ваш комфорт. Выбор кровати сопровождается поиском наилучшего варианта по параметрам...

Как грамотно выбрать размер кровати

А вы замечали, что на привычном спальном месте засыпаете быстро и с комфортом, а в гостях или новом месте долго...

Выбор кровати. Ответы на вопросы покупателей

Выбор кровати является ответственным для всех, кто заботится о своем здоровье. Перед покупкой покупатели часто ищут актуальную информацию о кроватях,...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2014. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель