Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеЗдоровый сон излечит все фобии

Здоровый сон излечит все фобии

Фобия — заболевание крайне неприятное, даже мучительное. Под воздействием страха человек способен совершать самые безумные поступки. Страхи и фобии очень часто бывают беспочвенными, но избавиться от них не удается на протяжении всей жизни. Чувство панического ужаса сопровождается головокружением, одышкой, тошнотой, дрожанием рук и ног. Ученые предлагают революционный метод лечения фобий: избавиться от них поможет сон.

Фобия не поддается сознательному контролю, даже если человек понимает что бояться, собственно говоря, нечего. По данным специалистов от различных фобий страдают более 10 миллионов человек в мире, причем большинство страхов появляются в подростковом возрасте после какого-либо травмирующего психику происшествия. На сегодняшний день наиболее популярным методом лечения является систематическая десенсибилизация – постепенное преодоление привычек пациента к паническим реакциям перед объектом или ситуацией. Например, при боязни воды человека постепенно приучают к водоемам.

Такая методика требует больших финансовых и эмоциональных затрат. Привыкая к объекту своего страха, человеку приходится преодолевать панику. Однако, согласно исследованиям этого года, существенно облегчить жизнь таким людям поможет обычный сон!

Американские ученые провели ряд экспериментов, доказывающих, что сон повышает эффективность традиционных методов лечения фобий. Затухание навязчивых страхов происходит в результате перестроек в эмоциональной памяти, которые связаны с анализом и перевариванием эмоций. А лучше всего структурирование информации, как известно, происходит во сне.

Для проверки своей теории ученые пригласили несколько десятков пациенток, страдающих арахнофобией — боязнью пауков. Каждой из них показывали видеоролик, демонстрирующий живых пауков. Одна группа женщин смотрела этот ролик сначала вечером, а затем утром после двенадцатичасового сна. Другой группе участниц видео показывали утром и вечером того же дня, перерыв между показами в их случае длился несколько часов.

Уровень страха ученые определяли при помощи показаний пациенток, а также при помощи приборов. Данные показали, что у женщин, которые в перерыве между видеороликами смогли поспать, страх и отвращение к паукам становился намного меньше. Даже на новые ролики с пауками выспавшиеся участницы реагировали спокойнее. При этом у другой группы страх перед насекомыми наоборот увеличивался.

Полученный результат объясняется тем, что во время сна происходит активация и перестройка системы эмоциональной памяти. При сочетании психотерапии и полноценного сна человек способен намного лучше бороться с фобиями.

Исследователи из Северо-Западного университета в Иллинойсе (США) пошли дальше. Они выявили, что сон может служить способом терапии сам по себе. Для этого нужно, чтобы страдающий фобией человек почувствовал во сне запах, связанный с его страхом. При этом связь фобии с запахом можно создать искусственно, одновременно показывая человеку изображения или ролики пугающего его предмета и распространяя поблизости какой-нибудь аромат.

Объяснить причину целебного эффекта сна в совокупности с аромотерапией ученые пока затрудняются. Однако сама возможность лечить фобии во сне, представляется весьма перспективной.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...

Матрасы в Черкассах

Полноценный отдых в ночное время – это роскошь в современном понимании. Хотя все доктора и психологи твердят о необходимости соблюдения режима сна для...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель