Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКомпьютер, карманные деньги, портфель… и сон: все самое необходимое для жизни школьника

Компьютер, карманные деньги, портфель… и сон: все самое необходимое для жизни школьника

Дети, которые высыпаются ночью, имеют преимущество в школе перед своими сверстниками. Изначально хроническое недосыпание приписывалось только взрослым, но с возрастанием нагрузки в школе, недостаток сна перекинулся и на детей.

Из-за факультативов и хобби дети совсем не высыпаются. А сколько нужно сделать домашней работы. А если есть подработка, то на сон и вовсе не остается времени.

Все эти факторы отражаются на детях: снижается работоспособность, внимание, умение справляться со стрессовыми ситуациями; повышается риск попасть в аварию из-за рассеянности, появляются эмоциональные проблемы, такие как раздражительность, депрессия, вспыльчивость, склонность к насилию. Появляются проблемы со здоровьем, повышается вероятность употребления алкоголя и курения, снижается скорость реакции, человек как бы «выпадает» из жизни.

Многочисленные исследования сна школьников показали, что детям, включая подростков, необходимо более 9 часов сна ночью, в действительности же они проводят во сне менее 7 часов! Более того, всего лишь 15% подростков спят необходимые 9 часов. Дело в том, что школьники стремятся лечь спать позже родителей. Засыпая поздно и просыпаясь рано, они сокращают продолжительность сна в течение всей недели. Как результат – привычка «отсыпаться» по выходным. А ведь эта привычка нарушает естественные биологические часы организма.

Некоторые американские и европейские школы перешли на более позднее начало школьных занятий, но это не устранило проблему, ведь большинство учебных заведений имеет 2 смены, и как показывает практика, те, кто учится во вторую смену, спят больше, но имеют меньше свободного времени. Кроме того возникают трудности с кружками и факультативами: либо переносить их на поздний вечер, либо на раннее утро, до школы. И то и другое не имеет смысла, если речь идет о полноценном сне и здоровье школьника.

Еще один враг сна – электроника: компьютер и мобильный телефон. Когда тело готово ко сну, мозг выделяет мелатонин, и появляется чувство сонливости. Наибольшее количество мелатонина вырабатывается в темноте. А свет от монитора и телефона понижает это количество. Поэтому ребенку кажется, что он не хочет спать.

Чтобы сон Вашего ребенка стал полноценным, выполняйте следующие рекомендации:

  1. Спите по расписанию. За две недели до 1 сентября начните приучать ребенка к школьному расписанию. А вот после учебы лучше не спать больше 20 минут, иначе нарушится ночной сон.
  2. За час до сна уменьшайте количество яркого освещения, не позволяйте ребенку сидеть за компьютером или перед телевизором. Лучше использовать это время для подготовки ко сну: можно принять теплую ванну.
  3. Снижение внутренней температуры тела – тоже одно из «позывных ко сну». В течение этого времени не ругайте и не наказывайте ребенка: эмоции повышают внутреннюю температуру. Лучше посвятить это время непринужденной беседе.
  4. В последнее время подростки злоупотребляют кофеином. По утрам это уместно, но днем и вечером исключите его.
  5. Убедитесь, что комната ребенка регулярно проветривается, и средняя температура составляет 20⁰С. Лучше, если в комнате темно, но если свет необходим, пусть он будет без голубого спектра. Пред сном приберитесь в комнате, чтобы не возникало лишней суеты во время подготовки ко сну.
  6. Если ваши режимы дня не совпадают, позаботьтесь о том, чтобы посторонний шум не мешал ребенку засыпать. При этом музыка тоже является посторонним звуком, поэтому она не приветствуется.
  7. Комфортно ли вашему ребенку спать? Почему-то этот аспект напрасно игнорируется при  организации спального места ребенка. Как выбрать матрас и подушку. Убедитесь, что матрас соответствует параметрам тела ребенка, потому что матрас и подушка подбираются сугубо индивидуально.

Сон – критически важный компонент развития и обучения ребенка. Телу нужен отдых, поэтому оно будет спать независимо от того, где и с кем находится. В ваших силах –обеспечить школьнику комфортные условия для жизни и гармоничного развития. И тогда бодрое утро положит начало успешному дню!

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...

Матрасы в Черкассах

Полноценный отдых в ночное время – это роскошь в современном понимании. Хотя все доктора и психологи твердят о необходимости соблюдения режима сна для...
Архив Новости компании
01.12.2017
Что бы весело встретить Новый год, нужно хорошо выспаться!
Только в декабре самые выгодные условия рассрочки от Банка
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.