Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеПроснитесь гением!

Проснитесь гением!

«Тогда Вы совершите величайший прорыв, который удался очень немногим. Для этого нужно каждый день просыпаться с дыханием, благоухающим, как цветущий жасмин поутру, и быть в восторге от жизни, от перспектив дня, от того, что Вы живы… Это будет Вашей страстью. И, разворачиваясь, Ваш день будет тем, чем будет. Где источник этого? В Вас самих»

Рамта «Пробуждение к необычному».

Видимо гений

Зачем мы спим? Этот вопрос заставляет ученых проводить новые и новые эксперименты. И все-таки процесс сна так и остается до конца не изученным.

Для чего нужен сон? Конечно, для отдыха! Однако такой ответ порождает цепочку новых вопросов: что такое отдых? Почему он приурочен к определенным периодам суток? Почему для отдыха недостаточно телесного покоя, а необходимо еще и выключение органов чувств?

На протяжении многих столетий сон рассматривался именно по внешним признакам, т.е. состоянию покоя и пониженной реактивности. Однако в последнее время появляется все большее число фактов, которые не укладываются в такие представления. Так, в начале 80-х годов сотрудники I Московского медицинского института В.С.Ротенберг и С.И.Кобрин, изучая сон больных с полной атрофией мышечной системы, не выявили его сокращения, хотя эти больные вовсе не нуждались в соматическом (телесном) “отдыхе”. Значит, сон не есть покой, а телесный отдых вовсе не обязательный элемент сна.

Если сон нужен не только для тела, тогда для чего же еще?

Ежедневно мы имеем дело с грандиозным потоком информации. Часто это становится причиной различных нарушений сна. Лежа в кровати, мы анализируем прожитый день или строим планы на следующий. Поток мыслей остановить трудно, но жизненно необходимо. Распространенное представление, что, экономя время на сон, можно больше успеть сделать, совершенно ложно. Результаты исследований доказывают, что недосыпающие все делают медленнее.

Узнайте какая поза для сна самая полезная

Согласно материалам известной американской газеты «Wall Street Journal» самые влиятельные бизнесмены в мире спят не менее 8 часов в сутки! Совсем недавно звезды политики и бизнеса доказывали свою значимость способностью бодрствовать практически круглосуточно. А теперь они с гордостью говорят, что ни за что не откажут себе в здоровом полноценном сне.

Новый взгляд на процесс сна.

Изучение снаВо сне мозг человека работает во много раз быстрее, чем при бодрствовании. Немецкие ученые провели испытания на 106 добровольцах и уверены, что мозг может решать сложные задачи в то время, пока его владелец спит. Участникам эксперимента загадывали загадку с числами, в которую заложили скрытую кодовую разгадку. Часть добровольцев, получившие стандартные 8 часов сна, справились с задачей значительно лучше и быстрее, чем те, кто спал как придется, а то и вовсе бодрствовал. Ученые полагают, что во время сна мозг реструктурировал информацию, что улучшило понимание проблемы и помогло найти оптимальное решение. По мнению многих экспертов, данное исследование – первое веское доказательство существования мощного творческого потенциала мозга во время сна.

В часы бодрствования на мозг обрушивается лавина информации. Чтобы ее переработать (систематизировать, соотнести с уже имеющейся информацией, обобщить и уложить в памяти), необходимы время и подходящие условия. Получив дозу сведений за день, мозг подводит итоги.

В бодрствующем состоянии мысль остается в рамках шаблонов. Во сне иная ситуация. И если есть необходимые знания и информация, но не хватает лишь способа по-особому, необычно их соединить, то состояние сна – самое подходящее время для прозрения. При методическом обдумывании оно не наступит. Этим пользовались Декарт, Гессе, Эйнштейн, Рафаэль, Пушкин, Чайковский, Грибоедов… Пример с Менделеевым, увидевшим свою знаменитую таблицу во сне, уже стал классикой.

Механизмы сна.

День уступает свои права ночи, и вот, наконец, мы чувствуем сонливость. Состояние сонливости – это результат подготовки мозга к ночному режиму, режиму сна. Почему во сне решения приходят быстро, а мысли точны и даже гениальны?

Третий глазМысль – это своеобразное «семя», и для того, чтобы оно созрело и выросло, нам необходимо посадить его, то есть поместить в темноту. Мелатонин и сератонин производятся в основном в головном мозге шишковидной железой. Она расположена в центре мозга и связана с глазами двумя «канатиками». в районе глаз. Другими словами, в шишковидной железе и в глазах содержатся одинаковые клетки. Многие ученые сделали заключение, что шишковидная железа – это и есть «третий глаз». В этом есть правда. Шишковидная железа оценивает свет и темноту, и в тот момент, когда глаза закрываются и перестают видеть свет, она вместо сератонина начинает выделять мелатонин. Мелатонин замедляет Ваши процессы и успокаивает Вас. Он – предшественник пинолина, который выделяется во время глубокого сна. Замедлив Вас, он позволит Вам попасть в состояние осознанного сна.

Читайте также как здоровый сон излечит все фобии

Вот почему так важно ложиться спать с чистыми мыслями и позитивным настроем. Мозг воспринимает все буквально! Иными словами, если Вы ложитесь спать уставшими и раздражительными, утро окажется далеко «не добрым».

«Наши ожидания от сна в корне различны. Большинство из нас надеется убежать от тягот жизни. Однако сон – это шанс вернуться к радости своего истинного предназначения», – Генри Рид.

Как мы решаем задачи создания условий для здорового сна.

Какой сон выбрать – зависит от каждого из нас. Выспимся ли мы сегодня или бодрость по утрам останется только призрачной мечтой? Жизнь многогранна, хочется успеть многое, но хватит ли сил? Где искать резервы здоровья и настроения? Как известно, резерв есть всегда, и мы предлагаем его – это тот запас отдыха и здоровья, который Вы можете приобрести вместе с новым удобным ортопедическим матрасом.

Аскона заботится о Вашем снеГлавной движущей силой компании «Аскона» в создании товаров для сна является осознание важности процесса сна и его роли в жизни человека. Специалисты компании, профессионалы производства матрасов, знают, как сделать матрас с заданными характеристиками, используя современные составляющие.

Создать условия для здорового сна невозможно без оценки его физиологических аспектов. Вследствие земного притяжения участки нашего тела, соприкасающиеся с поверхностью, на которой мы спим, испытывают давление. Для разгрузки этих участков мы периодически переворачиваемся во сне. При избыточном воздействии давления на мягкие ткани и кожные покровы происходит прекращение нормального кровоснабжения сдавленных участков. Равномерное распределение веса тела по поверхности, на которой мы спим, снижает общее давление на мягкие ткани и влечет за собой более спокойный сон. Были проведены исследования физиологической реакции тела человека на твердость поверхности, на которой он спит. Эти исследования показали, что во время сна на твердой поверхности человек совершает на 46% больше движений, чем когда он спит на подпружиненной поверхности. Это показывает, насколько велико влияние характеристик спальной поверхности на качество сна.

Таким образом, хороший матрас для сна с оптимальными поддерживающими характеристиками вместе с правильно подобранной ортопедической подушкой способны сделать Ваш сон глубже, тем самым увеличивая возможность появления «озарений» и гениальных мыслей.

Читайте также как выбрать ортопедический матрас

Компания «Аскона» непрерывно исследует загадочные механизмы сна и делает все возможное, чтобы Ваше «пробуждение к необычному» стало реальностью!

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Купить тонкий матрас

По статистике больше половины людей спит на раскладных диванах и все они испытывают дискомфорт. Устранить постоянный беспокойный сон и угрозы вашему...

Купить кровать и матрас в одном магазине

Шопинг – это не только приятное занятие, но и своего рода инвестиция в будущее. Использование тех или иных вещей рассчитывается на определенный срок,...

Цена на ортопедические матрасы в Киеве

Актуальность вопроса об ортопедических матрасах сегодня мало кого удивляет. Каждый человек с более или менее активным ритмом жизни знает о необходимости...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель