Начинаем спать лучше

Скоро мы будем учиться во сне

У школьников и студентов существует суеверие: если в ночь перед экзаменом положить под подушку конспекты, материал сам проникнет в голову. Однако израильские ученые выяснили, что это вовсе не суеверие. Наш мозг способен запоминать новую информацию, не только бодрствуя, но и во время сна, например, устанавливая ассоциации между определенными запахами и звуками.

7 самых распространенных снов про работу. Что они означают?

Ученые утверждают: все люди видят сны, некоторым удается посмотреть до 5 штук за одну ночь. Но далеко не все сны похожи на волшебные сказки. Исследования показали, что от 50% до 80% людей видят во сне работу, причем многие отмечают, что по крайней мере раз в неделю они просыпаются в холодном поту от ночных кошмаров о работе.

Чтобы утро было добрым

Какая разница, почему вы не выспались: сидели с малышом или развлекались в клубе. Последствия одинаковые: вялость, круги под глазами, лицо цвета первой зелени… Давайте учиться выглядеть прекрасно и чувствовать себя бодро каждое утро, даже если ночью вы не сомкнули глаз.

Здоровый сон излечит все фобии

Фобия — заболевание крайне неприятное, даже мучительное. Под воздействием страха человек способен совершать самые безумные поступки. Страхи и фобии очень часто бывают беспочвенными, но избавиться от них не удается на протяжении всей жизни. Чувство панического ужаса сопровождается головокружением, одышкой, тошнотой, дрожанием рук и ног. Ученые предлагают революционный метод лечения фобий: избавиться от них поможет сон.

Лишний вес и сон

Дефицит сна приводит к росту весовых показателей. Но существует и обратная зависимость лишний вес провоцирует проблемы со сном.

Бессонница: заменить снотворное могут пульс, часы и гимнастика

Как побороть бессонницу

Лучшее средство при бессоннице -  снотворное. Но оно не самое полезное. Есть несколько простых методов, позволяющих избежать приема химических препаратов. Итак, как избавиться от бессоницы?

Какая поза сна самая полезная?

Человек проводит во сне около трети своей жизни. Во время сна организм отдыхает, обновляется и восстанавливается. Крепкий и полноценный сон – залог хорошего самочувствия и важная составляющая долгой и здоровой жизни. Во время отдыха важное значение имеет положение тела. Какая самая полезная поза для сна?

Ешь, пей и засыпай

Ищите снотворное, которое положит конец бессонным ночам? Отложите в сторону таблетки: они могут вызывать привыкание, вредить организму или производить совершенно неожиданный эффект.  Ведь что нужно, чтобы уснуть?  – Надо «успокоить» свой мозг. К счастью, это можно сделать с помощью самых обычных продуктов. Ученые составили настоящее снотворное меню.

Стильные кровати «Аскона» от итальянского дизайнера Riccardo Bonvicini

Riccardo Bonvicini – выдающийся итальянский дизайнер,  поразил всех своим неординарным подходом к созданию известных моделей кроватей.

Современные ортопедические матрасы

В современном понимании, хорошее спальное место – это не только красивая, но и удобная кровать. В ложе для сна каждый человек проводит порядка трети суток, что заслуживает внимательного подбора и надлежащего оформления.

«   1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  12   »

Архив Новости компании
11.01.2019
Детская серия ортопедических подушек от Askona
Новинка! Проявляя заботу о ваших детях «Аскона» разработала коллекцию ортопедических детских
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2019. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.