Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеПодушки Technogel – совершенная система сна

Подушки Technogel – совершенная система сна

Technogel ®  – это уникальный «твердо-жидкий» материал, сочетающий в себе свойство жидкости и способность твердого тела запоминать форму. Это полностью нетоксичный и стабильный полимерный материал, первоначально разработанный для медицинских целей. А в настоящее время он широко применяется в различных областях.

Основные характеристики Technogel ®:

  • Гипоаллергенный
  • Не имеет запаха
  • Обладает памятью формы
  • Негорючий
  • Не содержит пластификаторов
  • Сохраняет форму
  • Не токсичен и не раздражает кожу
  • Химически стабилен
  • Адаптируется к форме тела
  • Обеспечивает трехмерное (3D) распределение давления
  • Обеспечивает мягкую поддержку
  • Помогает избежать перегрева тела

 


История

История Technogel началась в 1990 году с Royal Medica. В то время Bayer Material Science использовали гель для ограниченного производства подушек с антипролежневым эффектом для пациентов длительного пребывания. Компания сразу поняла потенциал материала, и вместе с Миланским политехническим био-инженерным институтом разработала антипролежневую подушку со специальными геометрическими особенностями, которые позволяли использовать упруго-механические свойства геля по максимуму.

Узнайте как выбрать ортопедическую подушку для сна

За короткий период времени ассортимент подушек для инвалидных кресел, подушек для операционных залов и других приспособлений для людей с ограниченными возможностями был расширен продуктами Royal Medica, известного производителя в этом секторе.

После своего успеха в медицинской сфере, компания решила расширить диапазон применения геля. В 1997 году они вышли на рынок офисной мебели, начали производить подушки, подлокотники и эргономичные аксессуары для личного компьютера. Следующим шагом было производство стелек для обуви.

В 1998 году Royal Medica организовали совместное предприятие с Otto Bock GmbH, которое было названо Technogel.

В ходе дальнейших исследований, а также благодаря химической экспертизе проведенной специалистами Otto Bock, преимущества Technogel значительно увеличивались: снижался вес, увеличилась прозрачность и т.п.

В то же время, следуя при этом своей постоянной миссии "сделать мир более комфортным", Technogel разработали варианты применения в различных областях, таких как производство компонентов для гашения вибраций, запчасти для автомобилей, оснащение для магазинов, ресторанов и гостиниц, а в последние годы материал используется архитекторами, дизайнерами, художниками в современном искусстве. Очарованные его специфическими свойствами, они выбрали материал для передачи символического содержания и новых значений современного образа жизни в оригинальных композициях. Благодаря постоянным исследованиям, инновациям, дизайну и современному искусству рождается совершенно новое ощущение сна.
 

ЗD-деформация


Technogel® может двигаться и подстраиваться под форму как вверх- вниз, так и  вправо-влево, что делает его 3D-материалом. Любой другой вспомогательный материал, используемый в производстве матрасов и подушек – пена, висколатекс, латекс, пружины – могут двигаться только вверх-вниз. Поэтому, независимо от того, насколько хорошо качество этих материалов, они не могут быть такими же удобными, как Technogel®, который может двигаться в любом направлении.

Терморегуляция

Technogel® обменивается теплом с телом, распределяя тепло по всей поверхности, предотвращая потливость и перегрев. Хороший теплообмен позволяет регулировать температуру тела. Сон на подушке Technogel® дарит приятное чувство прохлады. Снижение температуры кожи способствует уменьшению метаболизма, и следовательно потребности в кислороде тканей, преимущественно в областях, которые уже страдают от плохого кровообращения из-за давления.

Вентиляция


Инновационная система вентиляции Technogel ® помогает телу дышать лучше и уменьшает потливость благодаря дизайну поверхности в форме «башенок», что позволяет воздуху постоянно циркулировать. Эта специфическая конструкция имеет открытые каналы воздуха, которые составляют от 23% до 36 % поверхности (в зависимости от модели) и обеспечивает чрезвычайно свободную циркуляцию воздуха, а так же обеспечивает оптимальную проводимость влаги.

Узнайте какая поза для сна самая полезная

Износостойкость


Благодаря своим надежным свойствам Technogel ® является долговечным материалом. Продукция Technogel ® сохраняет свои характеристики даже после многих лет использования. Technogel ® не содержит летучих веществ, его компоненты не могут разделяться и перемещаться  и не вызывают дезагрегации. Он не твердеет и не изнашивается, сохраняет механические свойства и упругость. Испытания показали, что он способен выдержать более 300.000 циклов нагрузки, не деформируясь.

Все публикации Пресса о нас
Подушка с техногелем аскона
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Подушка ортопедическая баер
Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Подушка ортопедическая баер
Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Склад матрасов

Не будет секретом, что мы всегда стремимся купить подешевле различные товара, включая ортопедические матрасы, кровати и...

Аскона матрасы в Розетка

В современном онлайн мире не составит проблем выбрать и купить ортопедический матрас высокого качества от...

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только...
Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Подушка с техногелем аскона
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Подушка ортопедическая баер
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
Подушка с техногелем аскона
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.