Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак выбрать жесткость матраса?

Как выбрать жесткость матраса?

Как выбрать жесткость матраса?

От состояния того места, где мы обычно спим, во многом зависит наше собственное физическое состояние. Неудобное место для сна мешает полноценному отдыху и неизбежно ухудшает самочувствие. Полноценное расслабление мышц и естественное положение тела во время сна самым непосредственным образом влияют качество отдыха и физическое состояние человека на следующий день.  Но хорошо расслабиться можно только на «правильном» матрасе, который имеет оптимальные для тела параметры жесткости.

Итак, какой жесткости выбрать матрас?

Ответ на этот вопрос носит сугубо индивидуальный характер. Ведь большой человек на мягком матрасе будет проваливаться, а худой на жестком – лежать, словно на полу.

Поэтому нужно соотносить физические данные,  такие как вес и рост, и качества матраса. А еще учитывать возраст, физическую активность, наличие нарушений опорно-двигательного аппарата. И только купленный  с учетом всех факторов матрас станет ортопедическим.  Именно для Вас.

К исходным параметрам подбора матраса относятся:

  • Вес
  • Физическая активность человека
  • Возраст
  • Наличие или отсутствие болей и нарушений спины
  • Индивидуальные предпочтения
  • Возраст человека

Так как примерно до 25-27 лет человек продолжает расти и формироваться, анатомически правильное положение скелета в течении длительного ночного периода суток крайне необходимо. Четкую фиксацию костей и мышц обеспечивают только жесткие и средней жесткости матрасы.

С 27 до примерно 50 лет заметных изменений в работе суставно-мышечного аппарата обычно не наблюдается. В это время можно пользоваться матрасами различных типов, ориентируясь в первую очередь на собственные ощущения и состояние после ночного отдыха.

Узнайте как выбрать жесткость матраса

От 50 лет и старше стоит подумать о создании особых условий для сна. С этого периода лучше отдыхать на матрасах повышенно анатомичности и сниженной жесткости, то есть на мягких матрасах, обеспечивающих физиологичную поддержку телу.  Матрасы  не должны препятствовать микроциркуляции крови.

Вес человека

Для людей весом от 40 до 60 кг стоит выбирать мягкий матрас. Для людей весом более 90 кг лучшим будет самый жесткий вариант из моделей с учетом возраста.

Если матрас покупается с расчетом на двоих спящих, нужно учитывать вес обоих человек. Разница до 30 килограммов между ними не окажет заметного влияния на матрас во время эксплуатации. А вот при разрыве в 45 кило и более стоит рассматривать модели высокой анатомичности и толстым мягким слоем более 6 сантиметров.

Физическая активность

Чем выше уровень физической активности человека в течение дня и больше нагрузка на мышцы и спину, тем более жесткий и анатомичный матрас необходим. Выбор следует делать с учетом личного веса.

Жесткие и мягкие

Наиболее жесткими среди массово распространенных наполнителей являются блоки на основе кокосовой койры.

Для изделий с комбинированными слоями кокосовой койры и латекса, либо иного материала, характерна, как правило, средняя жесткость. Но даже жесткие матрасы этих серий намного более комфортны.

Узнайте как правильно выбрать подушку

Мягкие матрасы выпускаются с основным слоем в виде латекса, холлофайбера и пенополиуретана.

Проверить жесткость

Обычно производитель указывает уровень жесткости матраса. Проверить собственноручно можно, поставив матрас вертикально к стене и надавив на лицевую сторону. Если глубина прогиба составит 10 сантиметров и более, то это не жесткий матрас.

Перед покупкой лучше оценить качества матраса, полежав на нем 10-15 минут и меняя положение тела. Это позволит выбрать индивидуально подходящий матрас среди аналогов.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как грамотно выбрать размер кровати

А вы замечали, что на привычном спальном месте засыпаете быстро и с комфортом, а в гостях или новом месте долго...

Выбор кровати. Ответы на вопросы покупателей

Выбор кровати является ответственным для всех, кто заботится о своем здоровье. Перед покупкой покупатели часто ищут актуальную информацию о кроватях,...

Деревянная кровать: какую выбрать

Просторное спальное место – это то, о чем мечтает каждый. Желание свободно развалиться на мягкой кровати и выспаться, проснувшись в абсолютно хаотичном...
Архив Новости компании
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
14.01.2017
Коллекция матрасов Hilding Anders уже в продаже
Недавно мы поближе познакомили вас с историей шведского концерна Hilding
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2014. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель