Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак выбрать ортопедическую подушку для сна

Как выбрать ортопедическую подушку для сна

 

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Как часто вы задумывались над тем, насколько удобно вам спится? В какой степени ваше утреннее настроение и самочувствие зависит от того, на чем вы спите?

Подходит ли вам подушка? Почему дома вы предпочитаете спать на одной и той же подушке, а просыпаясь не в своей постели, иногда чувствуете себя еще и не своей тарелке?

 А если вы часто ворочаетесь во сне, просыпаетесь от малопонятного дискомфорта, то это повод подумать над тем, что под головой у вас лежит что-то не то…Даже если это обычная пуховая и перьевая подушка, к которым мы привыкли с детства.

И ортопеды, и сомнологи, то есть специалисты по сну, в один голос твердят, что не все подушки одинаково хороши для нас.

Гарантированную пользу нашему здоровью может принести сон на ортопедической подушке, которую и советуют подобрать для себя специалисты. 

Чем ортопедическая подушка отличается от обычной?

Как выбрать подушку для сна? Тем более, что выбор нынче большой и нередко в магазине можно увидеть целую коллекцию подушек разнообразной конфигурации и расцветки. А иногда недобросовестные производители  просто маскируют обычные подушки под эргономичную форму ортопедических. Будьте внимательны и, как говорится,  зрите в корень – в материал.

Ортопедическую подушку от традиционной отличают два критерия:

  • форма подушки;
  • наполнение и материал.

В традиционных подушках используются пух/перо, холлофайбер,  синтепон, поролон. Эти как натуральные, так и  синтетические материалы не обладают хорошей поддержкой.

Соответственно, форма такой подушки не отличается излишествами - они бывают квадратные, либо прямоугольные.

Главное в ортопедической подушке - уникальный материал, который, за счет своих свойств, и обеспечивает поддерживающий ортопедический эффект. За счет этого стоимость ортопедических подушек обычно выше традиционных.

Из чего сделаны ортопедические подушки:

Самыми распространенные наполнители ортопедических подушек являются:

 - ортопедическая пена с эффектом «памяти формы»;

- латекс;

- висколатекс.

Также к числу ортопедических по своему эффекту подушек относятся:

  • подушки на основе независимых мини-пружин;
  •  с уникальным охлаждающим гелем;
  • c латексными мини-пружинами.

Самыми массовыми стали подушки с эффектом «памяти формы», которые способны постепенно возвращаться в прежнее состояние после надавливания.  Этот материал способен принимать форму вашего тела.

Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

Важно понять, какие метрические параметры и форма окажутся наиболее подходящими для вас.

Вот несколько практичных советов:

- чем шире плечи, тем более высокую спутницу для сна следует себе подбирать;

- если человек предпочитает спать на спине, то лучше взять более низкую подушка, чем при сне на боку;

- любителям сна на боку подойдет подушка с разновысокими валиками,  а если засыпаете и просыпаетесь на спине – предпочтительнее классическая форма;

- также для более мягкого матраса следует выбирать низкую подушку, а для более твердого под голову можно взять что-то повыше. Для ребенка лучше взять матрас для новорожденного с особеннымими параметрами.

Проверенный способ подобрать лучшую подушку – прилечь на изделия разной формы и именно в той позе, в которой Вы чувствуете себя наиболее комфортно. Нужно следить за тем, чтобы голова находилась на одном уровне с телом,  которое сохраняло бы естественные изгибы.

Хорошая подушка должна поддерживать голову и шейный отдел позвоночника, позволяя расслабиться верхней части тела.

Какие подушки Вы найдете у нас

Латекс

Природный материал с хорошим пружинящим эффектом. Подушки с латексом подойдут для тех, кому удобно на высоких подушках и любит спать на спине. Этот мягкий и одновременно упругий материал обеспечивает отличную поддержку и восстанавливает первоначальную форму. Латекса производится вспениванием и вулканизацией сока гевеи, в натуральном латексе растительное сырьё  составляет 90% - 95%.

Латексные мини-пружины

В подушке Mediflex Revolution, разработанной специалистами «Асконы» совместно врачами-ортопедами,  используются латексные мини-пружины, которые позволяют сочетать преимущества пружинных и беспружинных спальных изделий. Mediflex Revolution -  это один из вариантов латексной подушки с хорошими показателями упругости. Она держит форму,  производится из материалов, не вызывающих аллергии, и обладает высокой воздухопроницаемостью.

Независимые мини-пружины

Также хорошей упругостью отличаются подушки с независимыми мини-пружинами. Они обладают прекрасными параметрами для изделий ортопедического назначения.  Эти высокочувствительные к нагрузкам и быстро восстанавливающие форму подушки станут отличным выбором для тех, кому нужен качественный и здоровый сон. Они хороши для отдыха в любой позе – на спине, боку или животе. Система независимых пружин применяется в нашей подушке Mediflex Spring Pillow.

Гель – инновационный материал

Среди этих подушек есть изделия различной формы: одни лучше подходят для сна на спине, а другие – на боку и на животе. Иногда к таким подушкам нужно привыкнуть, зато потом Вы вряд ли променяете их на что-то.

В коллекциях Askona Вы можете найти и опробовать ортопедические гелевые подушки под названием «Technogel»

Подушки с регулируемым наполнителем

А что если хочется «подравнять» подушку? Компания Protect-A-Bed выпускает подушки с возможностью регулирования уровня наполнителя. Кроме ортопедического эффекта упругой и «дышащей» подушки производитель снабдил ее наволочкой из волокон эвкалипта – экологически чистого и полезного материала, выполняющего защитные функции.

Таким образом, на рынке Вы можете найти массу различных ортопедических подушек, а лучшие модели различных ценовых категорий продаются в салонах «Аскона».

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...

Матрасы в Черкассах

Полноценный отдых в ночное время – это роскошь в современном понимании. Хотя все доктора и психологи твердят о необходимости соблюдения режима сна для...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель