Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак правильно выбрать подушку ?

Как правильно выбрать подушку ?

О том насколько важно иметь полноценный отдых во время сна, знают все. Мы уже не сомневаемся, что качественный ортопедический матрас – это не прихоть, а жизненная необходимость. При этом мало кто задумывается о важности такого аксессуара, как подушка. А зря!

Задумайтесь, купили бы Вы машину с 3 колесами без возможности дополнить ее четвертым? Вряд ли, ведь в данном случае машина не сможет выполнять свою ключевую функцию. То же самое происходит тогда, когда мы решаемся купить ортопедический матрас в Киеве и не дополняем его качественной подушкой. В этом случае полезные свойства матраса будут проявляться лишь на 80%.
Как же выбрать подушку, чтобы обеспечить себе и близким здоровый и полноценный сон?
 
Первое, что стоит отметить - не бывает правильных и неправильных подушек, есть неверно подобранные подушки. Каждый человек индивидуален, и то, что подойдет одному, для второго может оказаться неприемлемым.
Подушки отличаются между собой формой, высотой, жесткостью и типом наполнителя. При подборе этих параметров нужно руководствоваться такими факторами как пол, возраст, ширина плеча, предпочитаемая поза во время сна, жесткость матраса.

Форма подушки. Подушки могут иметь классическую форму, то есть прямоугольную/квадратную или так называемую анатомическую форму – с подшейными валиками.  Если вы спите на боку, вам подойдет подушка с валиками разной высоты, если на спине – классическая форма. Квадратные подушки давно остались в прошлом. Специалисты-ортопеды в 1 голос заявляют, что подушка не должна попадать под плечи. Она должна поддерживать голову и шейный отдел.

Высота подушки. Если вы предпочитаете спать на боку, высота подушки должна соответствовать ширине плеча. Чтобы узнать ширину своего плеча, с помощью линейки или сантиметровой ленты нужно измерить отрезок от точки основания шеи до плечевой точки. Если человек спит на спине или на животе, ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку. Также подушка для мужчины должна быть более высокой, чем для женщины.

  • Для сна на спине подойдут подушки высотой 8-10см.
  • Тем, кто предпочитает спать на спине и на боку, рекомендуются подушки высотой от 10-13см
  • Для тех, кто любит спать на боку подойдут подушки высотой от 10-14см
  • Если вы спите на животе, выбирайте самые низкие модели от 6 до 8 см.

Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.

Жесткость подушки. Жёсткость подушки также определяется позой во время сна. Тем, кто привык спать на боку, нужна жёсткая подушка, хорошо поддерживающая голову и шею. Людям, которым удобнее спать на спине, можно выбрать подушку средней жёсткости, а любителям спать на животе нужна подушка помягче.
 
Наполнитель подушки. Наполнитель и материал подушки – это наиболее важный параметр, на который следует обратить внимание при ее выборе. Именно от их свойств в полной мере зависит поддерживающая способность подушки, а также способность обеспечивать правильное положение вашего позвоночника во время сна.

Самыми качественными наполнителями считаются латекс, ортопедическая пена, пена с памятью формы, материал Taktile. Именно они обеспечивают хорошую поддержку головы и имеют отличные эксплуатационные характеристики более продолжительное время.

Подушки из пуха, пера, гречневой лузги, синтепона и других мягких наполнителей в меньшей степени поддерживают шейный отдел позвоночника, так как имеют свойство сминаться. Кроме того, такие подушки рекомендуется менять 1 раз в полгода, так как в них могут образовываться аллергены и болезнетворные организмы.

Уверены, теперь вы хорошо подкованы и можете выбрать идеально подходящую вам ночную спутницу. Но все же не пренебрегайте рекомендациями специалистов. И не бойтесь того, что к подушке придется первое время привыкать: это нормальное явление, ведь все непривычное и полезное организм поначалу может воспринимать «в штыки». Зато потом вашей радости не будет предела: вы будете просыпаться с легкостью и хорошим настроением!

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как грамотно выбрать размер кровати

А вы замечали, что на привычном спальном месте засыпаете быстро и с комфортом, а в гостях или новом месте долго...

Выбор кровати. Ответы на вопросы покупателей

Выбор кровати является ответственным для всех, кто заботится о своем здоровье. Перед покупкой покупатели часто ищут актуальную информацию о кроватях,...

Деревянная кровать: какую выбрать

Просторное спальное место – это то, о чем мечтает каждый. Желание свободно развалиться на мягкой кровати и выспаться, проснувшись в абсолютно хаотичном...
Архив Новости компании
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
14.01.2017
Коллекция матрасов Hilding Anders уже в продаже
Недавно мы поближе познакомили вас с историей шведского концерна Hilding
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2014. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель