Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:

Ешь, пей и засыпай

Ищите снотворное, которое положит конец бессонным ночам? Отложите в сторону таблетки: они могут вызывать привыкание, вредить организму или производить совершенно неожиданный эффект.  Ведь что нужно, чтобы уснуть? – Надо «успокоить» свой мозг. К счастью, это можно сделать с помощью самых обычных продуктов. Ученые составили настоящее снотворное меню.

  1. Продукты, богатые триптофаном.

После вкусного обеда полагается поспать…А если пообедать курочкой или индейкой, глаза сами начинают закрываться. Это происходит из-за аминокислоты под названием триптофан.  А теперь записывайте: с пищей мы получаем триптофантриптофан помогает производить ниацин (он же витамин B3) → ниацин, в свою очередь, помогает синтезировать серотонин серотонин выполняет роль успокоительного и является главным снотворным гормоном. Серотонин – очень полезный гормон: он влияет не только на способность спокойно и крепко спать , но и поднимает настроение и увеличивает болевой порог.

 Яйца – хотя яйца принято есть на завтрак, тем не менее это один из главных источников триптофана. Яичница с сыром – отличная идея для снотворного ужина. Кальций, содержащийся в сыре, усиливает эффект.

 

 

Птица – гусь, утка, индейка, курица, в мясе всех этих птиц высоко содержание триптофана. Если Вы перекусите, скажем, индейкой, уснуть будет легче.

 

 

 

 

  1. Продукты, богатые углеводами.

Углеводная пища  стимулирует синтез инсулина, который  очищает кровь от аминокислот, конкурирующих с триптофаном. Больше триптофана попадает в  мозг → больше серотонина производится → Вам легче уснуть.

Хлеб и злаки – эти продукты не только понижают уровень холестерина в крови, но и способствуют хорошему сну, особенно если сочетать их с яйцами и птицей.  К высокоуглеводной пище также относят  фасоль, чечевицу, горох нут, арахис, семечки подсолнечника.

 

 

 

  1. Продукты, богатые хлорофиллом.

Потребление в пищу зеленых листовых овощей, содержащих хлорофилл, вызывает синтез  вещества, напоминающего  опиум, которое действует как натуральное снотворное.

Листовой салат – уже много веков салат используется врачами как безопасный опиум-заменитель, ведь он оказывает успокоительное и обезболивающее действие. Попробуйте выжать сок из салата: стакан этого зелья за час до сна – и Вы спокойно спите всю ночь. Кроме того, этот чудо-продукт отлично успокаивает нервы.

Читайте про лиший вес и сон

 

Шпинат – настоящее сокровище для крепкого сна. Шпинат содержит питательные вещества, которые контролируют кислоты в организме, регулируют уровень глюкозы в крови и оказывают противовоспалительное действие. Он поможет Вам расслабиться и уснуть.

 

 

Все эти продукты помогают избавиться от бессонницы. Но это вовсе не означает, что нужно наедаться перед сном. Оптимальный интервал для перекуса от часа до четырех часов перед тем как ложиться спать.

Спокойной ночи и … приятного аппетита!

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Купить тонкий матрас

По статистике больше половины людей спит на раскладных диванах и все они испытывают дискомфорт. Устранить постоянный беспокойный сон и угрозы вашему...

Купить кровать и матрас в одном магазине

Шопинг – это не только приятное занятие, но и своего рода инвестиция в будущее. Использование тех или иных вещей рассчитывается на определенный срок,...

Цена на ортопедические матрасы в Киеве

Актуальность вопроса об ортопедических матрасах сегодня мало кого удивляет. Каждый человек с более или менее активным ритмом жизни знает о необходимости...
Архив Новости компании
05.05.2017
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding Ahders.
30 апреля в ТРЦ «Аракс» открыл свои двери покупателям первый и пока единственный в Украине салон Hilding
03.02.2017
Askona представляет новую модель трансформируемой кровати Ergomotion 630.
Askona с 2010 г является  эксклюзивным представителем марки Ergomotion на территории Украины и Европы. Компания представляет новую модель Ergomotion
31.01.2017
«Аскона» стала эксклюзивным дистрибьютором Bedgear
Всемирно известная компания Bedgear, насчитывающая более 4000 салонов в США, Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширила ряд эксклюзивно представленных
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2017. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель