Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак почистить матрас без посещения химчистки?

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только усталость. Во многом на продолжительность и глубину сна влияет качество постели. Не зря врачи постоянно напоминают, что ортопедический матрас предупреждает развитие 50% заболеваний. 
 
Итак, в доме появился новый, широкий и удобный матрас. Рано или поздно на нем обязательно появится пятно. Этого не избежать, даже если изделие брендовое и обошлось владельцу дорого. Одним из популярных решений является химчистка. Этот вариант имеет несколько весомых минусов:
  • сложности перевозки матраса;
  • высокая стоимость работ;
  • трата времени и нервов.
Что же делать, если на матрасе появилось «оно», громадное несовершенство? В наши дни, благодаря опыту и интернету, можно устранить любое пятно самостоятельно. Существующие рекомендации помогут сохранить свежесть изделия, продлить его срок эксплуатации. 
Как почистить матрас

Чистка пятен мочи с матраса

Когда в доме есть маленький ребенок или домашний питомец, приходится бороться со следами мочи на постели. Клеенка и наматрасник отчасти решают проблему. Но, любое дополнительное покрытие вызовет дискомфорт для тела малыша, а животное попросту скинет на пол настил. Узнаем о распространенных ошибках домохозяек. Категорически запрещено:
  • затирать следы. При дополнительной влажности губки, жидкость только сильнее впитается во внутренний слой матраса;
  • распыление парфюма. Ароматы только временно устранят проблему, после проветривания комнаты запах вернется;
  • оставить сушится без каких-либо действий. Аммиак опасен для организма, его пары не только доставят дискомфорт, но и могут вызвать аллергию, головную боль или рвотный рефлекс у малыша.

Поэтапное устранение пятен мочи с матраса:

  1. Если пятно свежее, то максимально быстро снимает чехол, пропитываем без усердия пятно сухой салфеткой или полотенцем.
  2. Раствор столового уксуса. Разводим с водой в соотношении 1:3 и заливаем в пульверизатор. Лучше распрыскивать эмульсию. За неимением пульверизатора аккуратно распределить уксусный раствор мягкой губкой. Подождать несколько минут, затем устранить остатки сухим бумажным полотенцем. 
  3. Пищевая сода. Такой ингредиент всегда под рукой. Нужно рассыпать соду на испачканную зону, подождать в пределах 20 минут. Скрабирующее средство постепенно впитает остатки мочи. 
  4. Перекись водорода. Пропорции аналогичны раствору уксуса (1:3). Перед распылением хорошо взболтать. Рекомендуем применять вместе с содой. После химической реакции соды и перекиси, появится обильная пена. Оставьте матрас на 1-2 часа, выделяющийся кислород сам выполнит грязную работу.
  5. Остатки сыпучей соды получится убрать пылесосом. Завершением всех процедур будет сушка матраса в течение 8-10 часов.
Некоторые домохозяйки нашли более простые способы, чтобы устранить пятно мочи. Можно комбинировать уксус и стиральный порошок, соду и жидкое мыло, соль с лимонным соком. 
Чистка матраса от пятен мочи

Макияж на матрасе: как убрать следы косметики?

После сложного дня так хочется быстрее забраться в любимую постель. Когда прекрасные дамы забывают снять макияж на ночь, то утром на постели обязательно будет красоваться роскошный make up. 
Какой способ очистки выбрать, во многом зависит от покрытия матраса. Одни модели требуют более деликатного ухода, некоторые поверхности отлично работают со стандартными отбеливающими средствами, мощными пятновыводителями. 
  1. Первое правило гласит: проведите небольшой тест. Для начала нанесите ваше средство на малозаметный участок. Подождите некоторое время, чтобы увидеть реакцию ткани на очиститель, оцените возможные риски и результат.
  2. Недорогим и действенным средством окажется спиртовой раствор. Он есть в каждом доме, достаточно заглянуть в аптечку. Нанесите несколько капель на ватный спонж или плотную салфетку, протрите следы. Вариант работает с тональным кремом, тушью, пудрами и румянами.
  3. Более сложный процесс ожидает матрас со следами помады или блеска. Подобная косметика оставляет жирные следы, и тут без пятновыводителя уже не обойтись. 

Как вывести жирные пятна на матрасе?

Популярной проблемой сегодня остаются жирные следы на постели. К вредителям относятся:
  • чипсы или поп-корн, которые приятно похрустеть под хорошее кино;
  • случайно перевернутые завтраки в постель;
  • упавшие с ложки десерты, включая мороженое и сливки.
Такому пятну характерно отсутствие едкого запаха, маслянистость поверхности при соприкосновении, преимущественно желтые оттенки. Что необходимо сделать?
  1. Снять постельное белье, чехол. Отправить все в стирку с добавлением пятновыводителя.
  2. Определить зону загрязнения, по возможности избежать распространения жира внутрь матраса. Для этого нужно сразу приложить сухую салфетку или бумагу, которая хорошо впитывает. 
  3. Не растирайте пятно губкой, не придавливайте матрас с усердием. 
  4. Избавиться от пятна можно с помощью соды и соли. К сыпучему материалу добавляют несколько капель лимонного сока. Наносится эмульсия прямо на загрязнение. Время ожидания до 10 минут. 
  5. Тем, кто не приветствует народные методы, проще воспользоваться современными пятновыводителями. Главное во время размешивания субстанции, соблюдать пропорции и не передерживать нанесенный слой. 

Как удалить пятна крови с матраса?

Кровь - одно из самых неприятных и сложных загрязнений. Убирать такие следы нужно с особой осторожностью, ведь несоблюдение техники ведет к испорченному матрасу. 
Как известно, при повышении температуры кровь сворачивается и запекается. Для уборки запрещена горячая вода. Если решились ошпаривать кипятком по дедовскому наставлению, можете забыть о белоснежном, чистом матрасе. Обработанная зона пожелтеет и уже не подлежит отбеливания.

Комбинации, которые помогут избавиться от кровяных пятен:

  • смешиваем крахмал, перекись водорода и соль (в пропорции 2:1:1). Размешиваем до пастообразного состояния и распределяем на пятно. Ожидаем полного высыхания. Время зависит от уровня влажности в помещении, в среднем от 15 минут до часа. Убираем остатки ватным диском. Такую процедуру лучше провести дважды, при необходимости повторить цикл три раза.
  • раствор соды и воды из расчета 1:1. Эмульсия наносится на загрязнение, после чего поверхность сохнет полчаса. Далее производится влажная, а после сухая уборка салфеткой.  
Помните, что пятно на матрасе не только смотрится не эстетично, но и является рассадником для грибка, бактерий и опасных для здоровья микроорганизмов
Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Как почистить матрас без посещения химчистки?

Сон занимает треть нашей жизни. Если его качество будет нарушено, то предстоящий день сулит только...

Покупка кровати в интернет магазине

Кровать для спальни – незаменимый атрибут для полноценного отдыха. Она создает уникальную атмосферу в комнате и располагает к релаксу. Все, что касается...

Распродажа матрасов

Матрас – важнейший элемент поддержания здоровья позвоночника, который позволяет предотвратить его заболевания. В рамках профилактических процедур,...
Архив Новости компании
08.09.2018
Розыгрыш призов среди покупателей!
Поздравляем счастливых обладателей ценных
10.04.2018
Новая коллекция матрасов премиум-класса Serta Design
Serta сегодня - это мировой лидер в производстве матрасов премиум-класса, коллекция Serta Design, прямое тому
31.12.2017
01.01.2018 - выходной
Уважаемые клиенты, 01.01.2018 у нас
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2018. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.