Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Личный кабинет
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНовостиСовершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы

Совершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы

Дата: 22.07.2010

Компания «Аскона», лидер российского рынка матрасов, продала 51% своих акций крупнейшему в Европе и Азии производителю матрасов – концерну Hilding Anders .

Благодаря данной сделке «Аскона» приобрела сильного партнера, совместно с которым планирует укрепить свои позиции на Российском рынке, выйти на рынки Украины, Белоруссии, Германии, Голландии и других европейских стран. Hilding Anders, в свою очередь, становится лидером на рынке ортопедических матрасов Европы, России и Азии.
Подробности сделки обсуждались 3 года, в июле 2010 года стороны пришли к консенсусу.

Сделку прокомментировал генеральный директор ХК «Аскона» В. М. Седов:

«Сегодня «Аскона» контролирует 32% российского рынка матрасов, для дальнейшего расширения компании и успешного выхода российских матрасов на Европейский рынок нам был необходим сильный партнер. Таким для нас стал Hilding Anders.
Отличные перспективы открываются для нашего пружинного производства – из 31 завода Hilding Anders 21 расположены в Европе, и пружинные блоки не производят ни на одном из них. По нашим планам, пружинный завод «Асконы» уже в ближайшее время станет крупнейшим в Европе».

Генеральный директор Hilding Anders -Андерс Пальсон отметил:

«На протяжении долгого времени мы анализировали состояние российского рынка и пришли к выводу, что для нас он - стратегический, с быстрорастущими показателями и увеличивающейся покупательской способностью. Askona - очень интересная компания, которая не только является лидером на рынке России, но и имеет огромный потенциал для роста и дальнейшего развития. Включив «Аскону» в наш портфолио компаний, Hilding Anders стал лидером и на Российском рынке. Это важная и необходимая сделка на пути Hilding Anders к своей амбициозной цели – стать мировым лидером в производстве матрасов и кроватей».

Для Hilding Anders данная сделка стала самой крупной за всю историю компании.

Несмотря на новый контракт, вся команда «Асконы» во главе с Владимиром Седовым будет по-прежнему осуществлять управление компанией и расширять ее сферу деятельности теперь не только в России и СНГ, но и за рубежом.
 

Справка о ХК «Аскона»:

Холдинговая Компания «Askona» основана в 1990 году. Оборот ХК «Аскона» в 2009 года составил 95 миллионов долларов США. Планируемый оборот компании в 2010 году - 130 миллионов долларов США. Компании принадлежат две фабрики по производству матрасов – в г. Ковров Владимирской области и в Новосибирске, завод по производству пружинных блоков, фабрика по производству интерьерных кроватей.

Розничная сеть ХК «Аскона» включает более 60 собственных и более 300 партнерских магазинов. «Аскона» имеет сильные позиции в интернет-пространстве и представлена более чем в 50 интернет магазинах России и стран СНГ.

«Аскона» владеет богатым портфолио брендов матрасов, кроватей и аксессуаров для сна в различных ценовых сегментах. В их числе бренд матрасов и интерьерных кроватей Askona, бренд ортопедических матрасов Mediflex, созданных В.И. Дикулем.

ХК «Аскона» обладает эксклюзивным правом в России и СНГ на производство и продажу матрасов премиум – класса King Koil и американского бренда матрасов № 1 в мире - Serta. «Аскона» выпускает приват-лейбл для крупных сетей, таких как IKEA, Ашан, METRO и является поставщиком для множества мебельных салонов в России.

Справка о концерне Hilding Anders:

Hilding Anders основан в 1939 году в Швеции. На сегодняшний момент компания является лидирующим производителем кроватей и матрасов в Европе, России и Азии. Головной офис находится в г. Малмо, группа принадлежит британским инвестиционным компаниям Candover и MezzVest. Посредством 30 дочерних компаний группа владеет более чем 20 сильными брендами кроватей и матрасов, реализующимися в Европе и Азии. В Группе работают около 6 000 сотрудников, она представлена в 27 странах и на 13 азиатских рынках. Примерный оборот в 2009 году: около 1 миллиарда долларов США.



По всем вопросам обращайтесь в отдел по связям с общественностью:

Любовь Бубнова


Архив Новости компании
23.11.2016
Результаты конкурса Подушка в подарок
Конкурс "Подушка в подарок" подошел к концу и сегодня при помощи сервиса Random.org мы определили
17.11.2016
Конкурс Подушка в подарок на странице Facebook
Конкурс Подушка в подарок на странице
11.11.2016
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex уже в
Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Мифы и правда о матрасах

Ортопедические матрасы – целый загадочный мир, в дебри которого не каждый покупатель готов окунуться с головой. Покупка матраса – действительно...

Матрасы для сна по советам врачей

Основание для сна – это не только кровать, но и матрас на ней. И существует огромное отличие обычного матраса от ортопедического, о чем вам поведает...

Выбираем удобный матрас

Современному человеку давно известно, что спальное место – нечто большее, недели просто кровать. Так как во сне традиционно проводится около трети всей...
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2016. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель