Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Личный кабинет
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеСамый натуральный детский матрас

Самый натуральный детский матрас

Как выбрать детский матрас?

Не всякий жесткий матрас является ортопедическим

Все зависит от возраста ребенка. У малыша до 3 лет еще не сформирована костная ткань и не развиты мышцы, он проводит во сне порядка 20 часов в сутки. У ребенка постарше идет активный процесс роста и формирования позвоночного столба, что предъявляет свои требования к эксплуатационным свойствам матраса.

Как выбрать детский матрас в кроватку малыша возрастом до 3 лет

У новорожденного отсутствует изгибы позвоночника, характерные сформировавшемуся опорно-двигательному аппарату. Со временем, когда малыш начинает держать головку, сидеть и стоять, они начинают формироваться. Одновременно укрепляются стабилизирующие позвоночный столб мышцы.

Первые год-два жизни ребенок много времени проводит в постели, поэтому выбор матраса имеет особое значение. Какие матрасы в детскую кроватку рекомендуют специалисты?

Выбирать детские ортопедические матрасы для малыша лучше с уровнем жесткости средним или выше среднего. 

При этом матрас должен быть упругим, чтобы ребенок не травмировался при падениях. Особое внимание следует уделить уровню жесткости периметра изделия, чтобы стопа путешествующего ребенка не проваливалась между матрасом и ламелями кроватки.

Изучите состав материала, из которого изготовлен матрас - в нем не должно быть опасных для жизни ребенка веществ, желательно, чтобы он состоял из гипоаллергенных материалов.

Материал изготовления

Пружинный блок матраса отделен особой изолирующей прокладкой для защиты от прогиба и контакта с остальными слоями. Одним из наиболее распространенных материалов этой прокладки является кокосовое волокно.

Выбирая детский матрас стоит отказаться от покупки изделий с так называемым латексированным кокосовым волокном, поскольку для его склейки используются синтетические материалы, а не натуральный латекс. Кроме того, латексированные кокосовые волокна содержат  формальдегид, который особенно вреден для детей. В Европе и США большинство производителей не используют латексированный кокос в детских матрасах.

В наших матрасах мы используем вместо кокоса термоскрепленный лен. Это прекрасный экологически чистый материал, который совершенно безопасен и не содержит формальдегидов. Лен такой же прочный, как кокос, а уровень эластичности у него даже выше. Этот природный материал отличается замечательными эксплуатационными качествами и не нуждается в пропитке латексом.  На сегодняшний день это лучший материал для детских матрасов по целому ряду характеристик.

Как выбрать матрас для детей от 3-х до 12 лет

Активный рост массы тела сопровождается формирование костяка с заменой гибкой хрящевой ткани на жесткую костную. К 7 годам формируется шейный изгиб позвоночника, а к 12 – поясничный.  Поступательно снижается количество часов, проводимых ребенком в постели, останавливаясь на взрослом уровне - 8-10 часов.

В это время, при отсутствии отклонений, рекомендуется использовать матрас средней жесткости, который способен в достаточной степени поддерживать физиологичное положение позвоночника во сне. Подходят и взрослые ортопедические матрасы.

Попрыгать на матрасе? Легко!

Какой ребенок не любит прыгать и бегать? Подвижность и высокая физическая активность – необходимое условие для здорового развития ребенка. Но не каждый стандартный матрас справляется с такими нагрузками, а потому дети часто получают нагоняи от родителей за свои легкоатлетические упражнения на собственной кровати.

Сейчас выпускаются ортопедические матрасы, способные не только обеспечить физиологически правильное положение тела ребенка при отдыхе, но и стать для него полигоном в период бодрствования.

 

В матрасах Mediflex Kids применяется ортопедическая пена с EcoFoam с разноразмерными ячейками. Такая структура обеспечивает поэтапную реакцию на растущую нагрузку. Когда весовое воздействие незначительно - поддержку обеспечивают маленькие тонкостенные ячейки, когда давление растет, «подключаются» более крупные ячейки.

Таким образом, обеспечивается адекватный уровень упругости матраса. Благодаря этой конструктивной особенности ортопедические матрасы Mediflex Kids подходят для детей в периоды наиболее активного роста и увеличения массы тела.

Кстати, матрасы Mediflex признаны Росздравнадзором изделием медицинского назначения и рекомендованы для детей

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Мифы и правда о матрасах

Ортопедические матрасы – целый загадочный мир, в дебри которого не каждый покупатель готов окунуться с головой. Покупка матраса – действительно...

Матрасы для сна по советам врачей

Основание для сна – это не только кровать, но и матрас на ней. И существует огромное отличие обычного матраса от ортопедического, о чем вам поведает...

Выбираем удобный матрас

Современному человеку давно известно, что спальное место – нечто большее, недели просто кровать. Так как во сне традиционно проводится около трети всей...
Архив Новости компании
23.11.2016
Результаты конкурса Подушка в подарок
Конкурс "Подушка в подарок" подошел к концу и сегодня при помощи сервиса Random.org мы определили
17.11.2016
Конкурс Подушка в подарок на странице Facebook
Конкурс Подушка в подарок на странице
11.11.2016
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex уже в
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2016. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель