Заказ и консультации по телефонам:
Городской  (044) 362-70-70
Киевстар и Билайн  (067) 462-34-90
Режим работы интернет-магазина
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лайф  (093) 342-32-15
  (050) 447-88-70
Поиск по сайту
Личный кабинет
Последние 5 товаров
Ваша корзина пуста!
товаров:
Аскона-УкраинаНачинаем спать лучшеКак правильно высыпаться

Как правильно высыпаться

Как правильно высыпаться

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться? Обычно этот вопрос мы чаще всего задаем себе в холодное время года. В эти хмурые, пасмурные короткие дни мы порой завидуем медведям, которые на всю зиму заваливаются спать в теплые берлоги. Несмотря на то, что врачи называют оптимальным диапазон ночного сна в 8-10 часов, многие замечали, что зимой человеку требуется существенно больше сна, чем летом. Спать хочется целый день и с этим многие вынуждены бороться.

Но есть несколько правил, которые сделают ваш сон намного краше и позволят лучше выспаться, даже если времени для сна не так уже и много. Первым шагом к здоровому сну часто становится ортопедический матрас оригинального качества, так как от него напрямую зависит качество сна. Итак, как мало спать и высыпаться?

  • Совет 1. Сколько нужно спать?

  • Помните о важности времени засыпания. Есть простое правило коррекции расчета длительности сна: один час сна до полуночи по своему эффекту равняется двум часам сна после полуночи. Поэтому человек лучше выспится, проспав с 10 вечера до 4 утра, чем с полуночи до 8 утра. Это главный секрет того, как правильно высыпаться.

  • Совет 2. Влажность воздуха имеет значение

    Зимой воздух в домах и квартирах очень сухой из-за работы отопительных приборов и редкого проветривания. Это приводит к тому, что многие встают утром с неприятными симптомами – заложенным носом и головной болью. Если при этом признаков простуды или гриппа не наблюдается, то стоит решить проблему чрезмерно сухого воздуха,  используя в спальне увлажнитель воздуха.

  •  Совет 2. Жара в спальне не нужна

    Хороший сон возможен только тогда, когда температура тела снижается на 1-2 °C по сравнению с дневной. Зимой часто хочется согреться, однако сон в перегретом помещении вряд ли будет крепким. Именно по той причине, что температура тела снизится до необходимого уровня. Оптимальной для сна считается комнатная температура в 16-18°C. Перед сном можно принять ванну, чтобы согреться, или напротив, слегка охладиться летом.  Комнату обязательно следует хотя бы проветрить перед сном, а лучше оставить форточку открытой.

  • Совет 3. Пижама для сна – натурально и комфортно

    Чтобы спать было удобно, в комнате должно быть прохладно, а в постели – тепло. Теплая спальная одежда с высокой воздухопроницаемостью позволит телу поддерживать оптимальную для сна температуру. Вам и не нужно ни о чем заботиться. Разве что о пижаме, которая, конечно, должна быть сшита из натуральных материалов. Летом можно позволить себе завалиться в постель нагим - это позволяет телу лучше отдохнуть.

  • Совет 4. Избавьтесь от «бабушкиных» подушек и одеял

    Убедитесь, что ваши спальные принадлежности удобные и современные, и если им больше двух лет, их следует заменить. Подушка должна подходить вам по форме, а зимнее одеяло должно быть легким, теплым, мягким и не колючим. Оно должно «дышать» и не вызывать аллергию. Как подушкам, так и одеялам на пользу идет регулярное (хотя бы раз в месяц) проветривание на свежем воздухе.

  • Совет 5. Удобные подушки и одеяла

    Бабушкины спальные принадлежности лучше оставить бабушке! Подберите себе ортопедическую подушку под себя, теплое и легкое зимнее одеяло, которое не перегревает и не провоцирует аллергию.  И не забывайте проветривать на воздухе свои спальные принадлежности хотя бы раз в месяц. Узнайте Как выбрать ортопедическую подушку для сна

  • Совет 6. Домашние животные могут нарушить сон

    И не только несвоевременной возней. Четвероногие друзья – носители шерсти, пыли и прочих аллергенов. Когда они накапливаются в больших количествах, дышать приходится непонятной  смесью, затрудняющей дыхание. Поэтому воздушный фильтр в этих условиях совсем не помешает.

Все публикации Пресса о нас
«Аскона» продает не матрасы, а здоровый сон
Казалось бы, что может быть проще, чем качество и отличный сервис для достижения успешной деятельности в...

Корнелия Манго изменилась до неузнаваемости
Корнелия Манго – певица с ярко выраженной внешностью недавно стала гостьей программы «давай...

Маргарита Суханкина избавляется от морщин
Современные разработки заставляют нас удивляться изобретательности и полезности некоторых вещей. Одной...

Все статьи

Наши статьи

Мифы и правда о матрасах

Ортопедические матрасы – целый загадочный мир, в дебри которого не каждый покупатель готов окунуться с головой. Покупка матраса – действительно...

Матрасы для сна по советам врачей

Основание для сна – это не только кровать, но и матрас на ней. И существует огромное отличие обычного матраса от ортопедического, о чем вам поведает...

Выбираем удобный матрас

Современному человеку давно известно, что спальное место – нечто большее, недели просто кровать. Так как во сне традиционно проводится около трети всей...
Архив Новости компании
23.11.2016
Результаты конкурса Подушка в подарок
Конкурс "Подушка в подарок" подошел к концу и сегодня при помощи сервиса Random.org мы определили
17.11.2016
Конкурс Подушка в подарок на странице Facebook
Конкурс Подушка в подарок на странице
11.11.2016
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex
Обновленная коллекция ортопедических матрасов Mediflex уже в
Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне
Карта сайта →
Телефоны горячей линии:
+38 (044) 3627070
+38 (067) 4623490
© 1990-2016. Компания «Аскона» - Производство и продажа ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Все права защищены.
показать панель